quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Fondue de Chocolate Diet Com Frutas Frescas


Fondue de Chocolate  Diet Com Frutas Frescas


Ingredientes:


½ quilo de chocolate  meio amargo diet
1 lata de creme de leite, com  o soro
4 colheres de (sopa) rasa  de adoçante em pó
( próprio para forno e fogo)
4 colheres de conhaque, ou licor de cacau

Outros Ingredientes:

500 grs. de morangos inteiros sem as folhas  lavados, depois secar com papel toalha.
500 grs. de maçãs em cubos ou tiras lavadas e bem secas.
500 grs. de uvas Itália
500 grs. de frutas variadas cortadas em tiras ou em cubos: melão, mamão, abacaxi em pedaços, gomos de laranja sem as peles, Kiwi, pera,  bananas etc.  

 Modo de Preparar:

Cortar o chocolate numa tábua   com uma faca grande serrilhada  ou cortar em pedaços depois ralar  em ralo grosso.
Derreter o chocolate em banho-maria de acordo com as instruções abaixo, ou no micro-ondas por 30 segundos, se não derreter, volte repita a operação, misture bem.

Coloque o chocolate picado num refratária   bem seco. Reserve.

Levar uma panela ao fogo com água fria quando começar a formar bolinhas, a temperatura está  90 º C. 

Desligar o fogo encaixe o refratário com o chocolate picado,  não mexer, deixar até que o chocolate comece a derreter, vá  mexendo com uma colher  de silicone,  até que o chocolate esteja todo derretido.
Se  ainda não derreteu todo chocolate repita o mesmo procedimento anterior.
Acrescente  o creme de leite aos poucos , misture bem, até que fique um creme homogêneo, junte o adoçante  e o licor.

Coloque o fondue no Rechaud  (panela de barro com  a espiriteira)   deixe em cima da mesa com o fogo acesso.

Cada pessoa espeta uma fruta  com o garfinho de cabo longo (próprio para fondue)  depois   passar  pelo fondue de chocolate quente.
Leve o garfo a boca  comer naturalmente, repita a operação quantas vezes for necessário, com o mesmo garfo.

Observação:  

Pode usar  o fondue de chocolate  como cobertura de   frutas   ou         salada de frutas, ou tortas.

Se quiser fazer com açúcar coloque 6 a 8 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto. Trocar o chocolate dite por chocolate normal.

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