sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolo de Chocolate Simples


Bolo de Chocolate Simples
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de  açúcar
4  colheres de (sopa)  de achocolate em pó não serve achocolatado
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa)  de fermento em pó
1 copo de leite  (250 ml)
3 ovos grandes ou 4 pequenos

 
Cobertura:
200 g de chocolate em barra
1/2 lata de leite condensado
Raspas de chocolate em  barra branco um pouquinho só para decorar.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficarem bem esbranquiçado.
Depois acrescente a manteiga, chocolate e misture tudo.
Acrescente o leite morno  a farinha e o fermento, misture tudo com o batedor de arame .
Colocar  numa  forma untada  e polvilhada com farinha, leve para assar.
Forno 180 º  C até corar.
Modo de Preparar a Cobertura:
Derreta o chocolate  no  micro-ondas em 30 segundos, mexa um pouco e coloque mais 30 segundos. Atenção é  segundos  Não minutos.

Depois do chocolate derretido  coloque o leite condensado  misture bem  despeja por cima do bolo   ainda quente.
Decore com   raspas de chocolate escuro ou branco.

Observação:

Pode substituir o chocolate  escuro  por raspar  chocolate branco
Decoração:
Coloque cerejas em calda escorridas cortadas ao meio e emborcadas (virada para baixo), ou morangos frescos.
Se colocar  frutas frescas, coloque somente na hora de servir.
Pode fazer bolinhas com bico pitanga chantilly
O  chantilly colocar também na hora de servir.

Observação:

Se quiser pode rechear  com doce de leite condensado.
Cozinhar por 30’ minutos na panela de pressão.
Deixar a lata  esfriar  dentro da  panela antes de abrir. Não abra a lata.
Coloque a lata em seguida na geladeira  por 30’ minutos  para esfriar bem, caso contrário pode haver acidente.
***Cuidado quando for abrir a lata de leite condensado, ele espirra e pode queimar  a pessoa  que está abrindo.***



Nenhum comentário:

Postar um comentário