Bolo de
Chocolate Simples
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras
de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
4 colheres de (sopa) de achocolate em pó não serve achocolatado
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 copo de leite (250 ml)
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1 xícara de (chá) de açúcar
4 colheres de (sopa) de achocolate em pó não serve achocolatado
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 copo de leite (250 ml)
3 ovos grandes ou 4 pequenos
Cobertura:
200 g de
chocolate em barra
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite condensado
Raspas de
chocolate em barra branco um pouquinho
só para decorar.
Modo de preparo:
Bata os
ovos com o açúcar na batedeira até ficarem bem esbranquiçado.
Depois acrescente a manteiga, chocolate e misture tudo.
Depois acrescente a manteiga, chocolate e misture tudo.
Acrescente
o leite morno a farinha e o fermento,
misture tudo com o batedor de arame .
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha, leve para assar.
Forno 180 º C até corar.
Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha, leve para assar.
Forno 180 º C até corar.
Modo de
Preparar a Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas em 30 segundos, mexa um pouco e
coloque mais 30 segundos. Atenção é segundos
Não
minutos.
Depois do chocolate derretido coloque o leite condensado misture bem despeja por cima do bolo ainda quente.
Decore com raspas de chocolate escuro ou branco.
Depois do chocolate derretido coloque o leite condensado misture bem despeja por cima do bolo ainda quente.
Decore com raspas de chocolate escuro ou branco.
Observação:
Pode substituir o chocolate escuro por raspar chocolate branco
Pode substituir o chocolate escuro por raspar chocolate branco
Decoração:
Coloque
cerejas em calda escorridas cortadas ao meio e emborcadas (virada para baixo),
ou morangos frescos.
Se colocar frutas frescas, coloque somente na hora de servir.
Pode fazer bolinhas com bico pitanga chantilly
Se colocar frutas frescas, coloque somente na hora de servir.
Pode fazer bolinhas com bico pitanga chantilly
O chantilly colocar também na hora de servir.
Observação:
Se quiser pode rechear com doce de leite condensado.
Se quiser pode rechear com doce de leite condensado.
Cozinhar
por 30’ minutos na panela de pressão.
Deixar a lata esfriar dentro da panela antes de abrir. Não abra a lata.
Coloque a lata em seguida na geladeira por 30’ minutos para esfriar bem, caso contrário pode haver acidente.
Deixar a lata esfriar dentro da panela antes de abrir. Não abra a lata.
Coloque a lata em seguida na geladeira por 30’ minutos para esfriar bem, caso contrário pode haver acidente.
***Cuidado
quando for abrir a lata de leite condensado, ele espirra e pode queimar a pessoa
que está abrindo.***
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