quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Molho ao Sugo

Molho ao Sugo
Ingredientes:
1  ou 2 quilos de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate  tradicional  concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
½ quilo    ou até  um  quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa)  de sopa de cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.

Modo de Preparar  O molho ao Sugo:

Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem desfeitos.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Para molho industrializado:
Pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro,   adicione um copo de água quente,  até ficar tudo bem cozido. Acrescente   água aos poucos  meio  copo de cada vez até ficar um molho espesso e  bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3 partes de água ou até mais para cozinhar por 20’  a 30’ minutos.
Caso contrário o molho fica muito forte  e muitas pessoas  podem ter uma queimação no estômago (azia).
Observação:

Se usar molho industrializado, adicione:
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente.

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