Brodo
(Sopa) Com Mini Panquecas
I Etapa:
Caldo de
carne :
3 litros de água
½ quilo de músculo, cortado em oito ou 4 pedaços
2 cenouras médias cortadas em dois pedaços
2 tomates grandes cortados em quatro partes
2 talos de salsão cortados em 4 pedaços
1 cebola grande corada em pétalas
2 dentes de alho sem o miolo amassado
( se o alho for velho) tire o miolo, o novo não precisa
1 alho poro inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro
5 rodelas de gengibre, descascadas
1 pedaço de canela em pau.
1 maço de salsa , cebolinha
1 pimenta inteira dedo de moça, (opcional)
½ quilo de músculo, cortado em oito ou 4 pedaços
2 cenouras médias cortadas em dois pedaços
2 tomates grandes cortados em quatro partes
2 talos de salsão cortados em 4 pedaços
1 cebola grande corada em pétalas
2 dentes de alho sem o miolo amassado
( se o alho for velho) tire o miolo, o novo não precisa
1 alho poro inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro
5 rodelas de gengibre, descascadas
1 pedaço de canela em pau.
1 maço de salsa , cebolinha
1 pimenta inteira dedo de moça, (opcional)
Modo de Preparar:
Cozinhar por 1
hora em panela comum, ou na panela de pressão
são 30’ minutos. Coar.
Descartar todos os ingredientes, do caldo , congele use em outra ocasião.
Se não quiser fazer o caldo com músculo, substituir por caldo de carne 2 a tabletes de caldo de carne.
Adicione os vegetais acima, depois de cozido coar numa peneira fina.
Usar somente o caldo.
Descartar todos os ingredientes, do caldo , congele use em outra ocasião.
Se não quiser fazer o caldo com músculo, substituir por caldo de carne 2 a tabletes de caldo de carne.
Adicione os vegetais acima, depois de cozido coar numa peneira fina.
Usar somente o caldo.
II Etapa:
Panqueca :
1 copo grande de leite de vaca 250 ml
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes, ou 3 pequenos
1 colher de óleo (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa ( opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar para corar a massa ( opcional)
1 colher de (chá) de sal
Recheio:
200grs. de queijo parmesão ralado fino
III Etapa:
Modo de Preparar a Panqueca:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica
quase líquida.
Untar levemente uma
frigideira grande com óleo , levar ao
fogo até aquecer, tire o
excesso com papel toalha.
Despejar uma concha grande da massa na frigideira, de modo que
pegue até as bordas, vá
virando a panela, para que a massa fique por igual.
Deixar corar, vire e repita a operação do outro lado.
Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.
Deixar corar, vire e repita a operação do outro lado.
Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.
Depois corte-as com
cortado pequeno de inox, ou
com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.
Recheie é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.
com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.
Recheie é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.
IV Etapa:
Servir Individual:
Coloque num prato fundo 5 (cinco ) ou 6 (seis). panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Polvilhar por cima um pouco de queijo parmesão ralado.
Não esquecer de colocar o prato fundo sobre outro prato raso, aparador.
Coloque num prato fundo 5 (cinco ) ou 6 (seis). panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Polvilhar por cima um pouco de queijo parmesão ralado.
Não esquecer de colocar o prato fundo sobre outro prato raso, aparador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário