quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Base Para Qualquer Risoto Verdadeiro

Base  Para Qualquer de Risoto  da Antonieta

“A pedido estou publicando novamente.”

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo  (arroz próprio para risoto)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina 1  copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá)  de caldo de vegetais

Caldo de Vegetais  Caseiro:


Pode fazer  o caldo  em casa, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola,  alho, cenoura, abobora, salsão, alho poro, folha de louro,  couve-flor, brócolos, tomate vagem , ervilha torta, e outros de sua preferência.
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes

Modo de Preparar:
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até  murchar.
Em seguida junte o arroz arbóreo, misture por mais 5’ a 8’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.

Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez,  mexendo sempre, até terminar.

Ervilha congelada:

Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou fervura, escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Se precisar adicione  água gelada com pedras de gelo.
O processo acima chama branqueamento.
Quando o risoto  estiver  no ponto  (“al dente”) adicione  a ervilha e os outros ingredientes que você escolheu para  do risoto


Ingredientes Para Colocar no Risoto:
Depois do risoto  pronto acrescentar um dos ingredientes abaixo:

Frutos do mar já preparados  geralmente é um prato fundo ou a gosto.
Pode fazer com apenas um ingredientes: camarão,  lagosta,  mariscos, polvo, peixe sem espinha em cubos (cação), bacalhau e outros.
Aves já preparadas anteriormente, sem as peles e sem os ossos.

Legumes cozidos ou em conserva escorridos, lavados e picados: alcachofra, cogumelos, palmito, aspargos e outros.

Observação:
Quando for adicionar os outros ingredientes ao risoto ele  tem que estar bem quente e alguns acompanha um pouco de molho  ou  molho de tomate.
O risoto não deve ficar seco sempre úmido .



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