Base Para Qualquer de Risoto da Antonieta
“A pedido estou publicando novamente.”
Ingredientes:
2 xícaras de
arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina 1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de vegetais
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina 1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de vegetais
Caldo de Vegetais Caseiro:
Pode fazer o caldo em casa, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
Cebola, alho, cenoura, abobora, salsão, alho poro, folha de louro, couve-flor, brócolos, tomate vagem , ervilha torta, e outros de sua preferência.
Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes
Modo de Preparar:
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até murchar.
Em seguida junte o arroz arbóreo, misture por mais 5’ a 8’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar.
Ervilha congelada:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou fervura, escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Se precisar adicione água gelada com pedras de gelo.
O processo acima chama branqueamento.
Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha e os outros ingredientes que você escolheu para do risoto
Ingredientes Para Colocar no Risoto:
Depois do risoto pronto acrescentar um dos ingredientes abaixo:
Frutos do mar já preparados geralmente é um prato fundo ou a gosto.
Pode fazer com apenas um ingredientes:
camarão, lagosta, mariscos, polvo, peixe sem espinha em cubos
(cação), bacalhau e outros. Aves já preparadas anteriormente, sem as peles e sem os ossos.
Legumes cozidos ou em conserva escorridos, lavados e picados: alcachofra, cogumelos, palmito, aspargos e outros.
Quando for adicionar os outros ingredientes ao risoto ele tem que estar bem quente e alguns acompanha um pouco de molho ou molho de tomate.
O risoto não deve ficar seco sempre úmido .
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