Lagarto Recheada Com Provolone II Opções
Ingredientes:
1
peça de lagarto de um ou dois quilos
50
grs. de bacon
Temperos:
2% do peso da carne de sal,
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) rasa de sal
10
dentes de alho médios inteiros
4
dentes de alho amassados sem o miolo que amarga
1 pimenta dedo de moça fresca picadinha , sem
sementes e sem as nervuras brancas.
2
colheres de (sopa) de sálvia e
manjericão picados
2
colheres de (sopa) de óleo de milho
1
colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1
pitada de noz moscada (opcional)
1
copo de vinagre
2
galhos de hortelã
I –
Recheio:
400
grs. de queijo provolone cortado inteiro
II
- Recheio:
1
pedaço de lingüiça cozida ou
1
tira de bacon grossa, com uma cenoura
média inteira, descascadas.
20
azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes.
1 pimentão vermelho aberto sem sementes e sem as nervuras brancas
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
Modo
de Preparar:
Tire
o sebo, não tire a pele nem a gordura da carne.
Não fure a carne, tempere com os dentes de alho inteiros e pedacinhos de pimenta.
Não fure a carne, tempere com os dentes de alho inteiros e pedacinhos de pimenta.
Faça um furo de fora a fora bem grande no centro da carne para colocar o recheio.
Outra
opção é pedir para o açougueiro cortar
tipo de uma manta grande de modo que
fique na espessura de 1 centímetro.
Tempere a carne por dentro e
por fora, com sal, alho amassado, molho
de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.
Introduza o recheio, amarre a carne para não perder a forma
Introduza o recheio, amarre a carne para não perder a forma
Deixar
no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.
Coloque uma panela grande no fogo com o bacon picado, deixar fritar bem retire, deixar a gordura.
Acrescente 3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, coloque a carne, deixar fritar bem de todos os lados, até ficar dourada.
Vá pingando água quente aos
poucos e devagar até cozinhar a carne.
É um trabalho demorado,
caprichado, no entanto, a carne fica muito saborosa.
Retire a carne da panela quando estiver bem cozida, Reserve.
Se quiser cozinhe as batatas e a cenoura na panela onde cozinhou a carne adicione 4 a 6 tomates grandes sem peles sem sementes, deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente.
Depois que cozinhou as batatas e a cenoura retire.
Se quiser cozinhe as batatas e a cenoura na panela onde cozinhou a carne adicione 4 a 6 tomates grandes sem peles sem sementes, deixar no fogo até ficar um molho grosso.
Se precisar junte meia xícara de água quente.
Depois que cozinhou as batatas e a cenoura retire.
II
- Opção:
Se preferir coloque uma lata
de molho industrializado adicione 3
latas de água quente e uma (1) colher de açúcar para tirar a acidez.
Deixar no fogo até reduzir pela metade
Deixar no fogo até reduzir pela metade
Sirva bem quente.
Coloque a carne numa travessa em volta as batatas, cenouras.
Um maço de espinafre cozido (abafado) depois passado na manteiga com alho.
Observação:
1
- Carne
assada é
servida com macarronada ou purê
de batata
2 – Servir com polenta excluir as batatas e a cenoura.
3 - Servir com
legumes cozidos, com sal e azeite
e
salada de agrião com tomate cereja.
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