C a t e t o A
s s a d o C o m F
a r o f a
Cateto é um porco do mato agressivo , agora está sendo criado em granjas no Estado de Minas Gerais, Brasil .
Sua carne é clara muito saborosa sem nenhuma gordura .
Sua carne é clara muito saborosa sem nenhuma gordura .
Ingredientes:
l
cateto (suíno) de 6 a 8 quilos
Cateto
é um porco do mato, muito agressivo.
É uma carne clara sem gordura é custa caro.
É uma carne clara sem gordura é custa caro.
Tempero:
2%
do peso da carne de sal ou 1 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne
2
copos de vinagre, ou
2
copos de vinho branco seco
2
cabeças de alho amassados
1
colher de (sopa) ou molho de pimenta,ou
1
pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2
folhas de louro ou
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de louro moído
1
ramo de alecrim
1
maço de salsa e cebolinha
2
cebolas cortadas grosseiramente
Modo
de Preparar:
Lavar
bem o cateto, enxugar bem,
temperar
Deixar no tempero pôr 12 horas, dentro da geladeira, coberto
com
guardanapo.
No dia seguinte, coloque o cateto numa assadeira forrada com folhas de bananeira ou com papel de alumínio, com a cabeça para cima, igual com faz com leitoa.
Coloque na assadeira um pouco do tempero coado
Cobrir
com papel de alumínio
Forno pré-aquecido médio l70 ° C
Assar uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja dourado
Antes
de tirar do forno, retire o papel de
alumínio e deixe corar.
Molho
à vinagrete
l
xícara de (chá)de salsa com o caule picados bem miudinhos
l
xícara de (chá) de cebola picadinha
1
xícara de (chá) de cebolinha verde
picada em rodelas finas
1
xícara de (chá) de tomate picado
sem pele e sem sementes
1
xícara de (chá) vinagre ou suco de limão
1
xícara de (chá) de azeite ou óleo de milho
½
xícara de (chá) de água gelada
1
pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
picadinha
picadinha
1
colher de (chá) de sal
Modo
de Preparar:
Misture
todos os ingredientes
Servir
separado numa molheira, também pode
colocar por cima
do cateto.
do cateto.
Modo
de Servir o Cateto:
Coloque
o cateto numa travessa e em volta folhas de alface e tomate cereja.
Acompanha
arroz branco, ou mandioca frita (cozinhar antes de fritar)
Legumes
cozido à vontade, passado na manteiga.
Pode acompanhar batata bolinha,
cenouras cortadas em rodelas grossas, couve em buquês, brócolos em buquês.
Cogumelos em conserva,
escorrido e lavado em água corrente.
O cogumelo pode ser
substituído por:
Aspargo, fundo de
alcachofras, palmito e outros, faça o mesmo procedimento dos cogumelos.
Salada verde em grande quantidade:
alface, almeirão, escarola, rúcula e outras e tomate cereja.
alface, almeirão, escarola, rúcula e outras e tomate cereja.
Pode acompanhar farofa
Farofa
simples:
½
xícara de chá de óleo
2
xícaras de farinha de milho ou
metade
de milho e outra metade de farinha de mandioca
l
xícara de (chá) de azeitonas verdes
picadas
l
xícara de (chá) de salsa picada
l
cebola ralada
50
grs. de bacon picado
100
grs. de linguiça cozida e moída, ou
miúdos de frango cozido e moído
sal
e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo
de Prepara:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
Sirva
a farofa separado.
Se
achar a carne mito cara, trocar por leitoa.
*Mais uma receita para você colocar no seu caderno para a Ceia de Natal ou Ano Novo*
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