domingo, 26 de outubro de 2014

Cateto Assado Com Farofa

C a t e t o   A s s a d o   C o m  F a r o f a           

Cateto é um porco do mato  agressivo , agora está sendo criado em granjas  no Estado de Minas Gerais, Brasil .
Sua carne é  clara muito saborosa sem nenhuma gordura .       

Ingredientes:

l cateto (suíno) de 6 a 8 quilos

Cateto é um porco  do mato, muito agressivo.
É uma carne clara  sem gordura é custa caro.  


Tempero:

2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne
2 copos de vinagre, ou
2 copos de vinho branco seco
2 cabeças de alho amassados
1 colher de (sopa) ou molho de pimenta,ou
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 folhas de louro ou
½ colher de (café)  de louro moído
1 ramo de alecrim
1 maço de salsa e cebolinha
2 cebolas cortadas grosseiramente

Modo de Preparar:

Lavar bem  o cateto,  enxugar bem,  temperar

Deixar no tempero pôr 12 horas, dentro da geladeira,  coberto
com guardanapo.

No dia seguinte, coloque  o cateto numa assadeira forrada com folhas de bananeira  ou com papel de alumínio, com a cabeça para cima, igual com faz com leitoa.

Coloque na assadeira um pouco  do  tempero  coado
Cobrir com papel de alumínio

Forno pré-aquecido médio l70 ° C

Assar  uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja dourado
Antes de tirar do forno, retire o papel  de alumínio e deixe   corar.


Molho à  vinagrete

l xícara de (chá)de salsa com o   caule picados bem miudinhos
l xícara de (chá) de  cebola  picadinha
1 xícara de (chá)  de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de  tomate  picado  sem pele e sem sementes
1 xícara de (chá) vinagre ou suco   de limão
1 xícara de (chá) de azeite ou óleo de milho
½ xícara de (chá) de  água gelada
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
picadinha 
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes

Servir separado numa molheira, também pode  colocar por cima
do cateto.

Modo de Servir o Cateto:

Coloque o cateto numa travessa e em volta folhas de alface e tomate  cereja.
Acompanha arroz branco, ou mandioca frita (cozinhar antes de fritar)

Legumes cozido à vontade, passado na manteiga.

Pode acompanhar batata bolinha, cenouras cortadas em rodelas grossas, couve em buquês, brócolos em buquês. 

Cogumelos em conserva, escorrido e lavado em água corrente.
O cogumelo pode ser substituído por:

Aspargo, fundo de alcachofras, palmito e outros, faça o mesmo procedimento dos cogumelos.

Salada verde em grande quantidade:
alface, almeirão, escarola, rúcula e outras e tomate cereja.

Pode acompanhar farofa

Farofa simples:

½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.

Modo de Prepara:

Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
Sirva a farofa  separado.

Se achar a carne mito cara, trocar por leitoa.
*Mais uma receita para você colocar no seu caderno para a Ceia de Natal ou Ano Novo*



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