Mousse e Chantilly de Morangos - II Opções
Ingredientes:
200 a 300 grs. de morangos
frescos picados
1 lata de leite condensado cru
1 lata de creme de leite gelado
sem o soro
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor ( 12 gramas )
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
2 claras em neve firme (
opcional)
Modo de Preparar:
Coloque a
gelatina numa panela pequena , molhar com cinco colheres de água fria, deixar descansar por
5’minutos.
Depois levar
ao fogo em banho-maria, para dissolver,
da seguinte maneira.
Levar uma panela grande com água ao fogo, assim que
levantar fervura, desligar o fogo, coloque por cima a panela
da gelatina já molhada com água .
Mexer com uma
colher de pau, até dissolver bem, fica líquido.
Pode dissolver
a gelatina no micro ondas por 20 a 30 segundos .
Preste
atenção é “segundos” Não minuto.
Em separado
bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 3’minutos.
Depois de bem
misturados os dois ingredientes no liqüidificador, junte a aos poucos
gelatina dissolvida e quente com o aparelho ligado, bata por mais 5’
ou 10’minutos até que fique uma
homogênea e bem fria.
Tire a mistura
do liqüidificador, passe para uma
tigela, acrescentar os morangos picados bem miúdo, por último as claras em neve
firme, misturando debaixo para cima e bem devagar.
Untar com
manteiga uma forma com as beiradas
onduladas, passar rapidamente pela torneira, deixe escorrer bem, ou coloque em taças
individuais.
Enfeitar com
um morango inteiros ou cortados ao meio e do lado folhas
de hortelã.
Se quiser pode
bater todos os morangos no
liqüidificador, no entanto, é bom acrescentar uma pouco mais de morangos picados na massa.
Chantilly de Morango
Ingredientes:
½ pote de creem cheese
½ xícara de (chá) de creme de leite
250 grs. de chantilly batido
1 pacotinho de polpa de morango ou
1 colher de (sopa) rasa de pó para sorvete de morango.
½ xícara de (chá) de creme de leite
250 grs. de chantilly batido
1 pacotinho de polpa de morango ou
1 colher de (sopa) rasa de pó para sorvete de morango.
Modo de Preparar:
Misture o queijo com o creme de leite depois adicione a polpa de morango, ou o pó de sorvete.
Depois de tudo bem misturado acrescente o chantilly mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Depois de tudo bem misturado acrescente o chantilly mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Nenhum comentário:
Postar um comentário