terça-feira, 21 de outubro de 2014

Mousse e Chantilly de Morngos - II Opções

Mousse  e Chantilly de Morangos  - II Opções

Ingredientes:

200 a 300 grs. de morangos frescos picados
1 lata de leite condensado cru
1 lata de creme de leite gelado sem o soro
1 colher de sopa  de gelatina incolor sem sabor ( 12 gramas )
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
2 claras em neve firme ( opcional)

Modo de Preparar:

Coloque a gelatina numa panela pequena , molhar com cinco colheres de  água fria, deixar descansar por 5’minutos. 
Depois levar ao fogo em banho-maria,  para dissolver, da seguinte maneira.
Levar uma  panela grande com água ao fogo, assim que levantar  fervura, desligar o fogo,  coloque por cima a  panela  da  gelatina já molhada com água .
Mexer com uma colher de pau,  até dissolver bem,  fica   líquido.
Pode dissolver a gelatina no micro ondas por 20 a 30  segundos .
Preste atenção é “segundos” Não minuto.  
Em separado bata no liqüidificador o leite condensado com o creme de leite, por 3’minutos.
Depois de bem misturados os dois ingredientes no liqüidificador, junte a aos poucos gelatina   dissolvida e quente  com o aparelho ligado, bata por  mais 5’  ou 10’minutos  até que fique uma homogênea e bem fria.
Tire a mistura do liqüidificador,  passe para uma tigela, acrescentar os morangos picados bem miúdo, por último as claras em neve firme, misturando debaixo para cima e bem devagar.
Untar com manteiga  uma forma com as beiradas onduladas, passar rapidamente pela torneira, deixe  escorrer bem, ou coloque em taças individuais.
Enfeitar com um morango inteiros ou cortados ao meio e do lado    folhas  de hortelã.

Se quiser pode bater todos  os morangos   no  liqüidificador, no entanto, é bom acrescentar uma pouco mais  de morangos picados na massa.
      
Chantilly de Morango
Ingredientes:

½ pote de creem cheese
½ xícara de  (chá) de creme de leite
250 grs. de chantilly batido
1 pacotinho de polpa de morango ou
1 colher de (sopa) rasa de pó para sorvete de morango.

Modo de Preparar:

Misture o queijo com o creme de leite depois adicione  a polpa de morango, ou o pó de sorvete.
Depois de tudo bem misturado acrescente o chantilly mexer bem até ficar uma massa homogênea.



Nenhum comentário:

Postar um comentário