Rolinhos de Berinjela
Com Arroz à Grega
Ingredientes:
4 berinjelas
médias cortadas em fatias finas
Água o suficiente para cobrir, 1 colher de (chá) de sal
Água o suficiente para cobrir, 1 colher de (chá) de sal
Para Empanar:
1 prato fundo de
farinha de trigo
3 ovos batidos com sal
3 ovos batidos com sal
Recheio: I
200 grs. de presunto cortado em fatia finas
200 grs. de mussarela cortada em fatias finas
200 grs. de mussarela cortada em fatias finas
Recheio :II
350 grs. de carne refogado com tomate, cebola e temperos a
gosto.
2 colheres de requeijão cremoso ou queijo parmesão ralado
o requeijão e o queijo servem para dar liga.
gosto.
2 colheres de requeijão cremoso ou queijo parmesão ralado
o requeijão e o queijo servem para dar liga.
Recheio: III
350 grs. de carne refogada com os temperos veja acima
200 grs. de mussarela fatiada fina.
200 grs. de mussarela fatiada fina.
Modo de Preparar:
Retire as pontas das berinjelas e corte
em fatias finas.
Coloque as fatias na água com sal deixe de molho por 30’ minutos.Depois escorra e enxugue com pano limpo.
Estenda as berinjela numa tábua e sobre cada uma, coloque
uma fatia de presunto dobrado e uma fatia de mussarela
dobrada. Enrole como rocambole.
Coloque as fatias na água com sal deixe de molho por 30’ minutos.Depois escorra e enxugue com pano limpo.
Estenda as berinjela numa tábua e sobre cada uma, coloque
uma fatia de presunto dobrado e uma fatia de mussarela
dobrada. Enrole como rocambole.
Prenda com o auxílio de 2 (dois) palitos.
Passar os rolinhos na farinha de trigo, depois pelos ovos
batidos. Passe os rolinhos novamente na farinha de trigo.
Coloque os rolinhos em uma assadeira ,um do lado do outro.
Levar ao forno 180 ° C até dourar.
Na metade do cozimento vire os rolinhos , para que dourem por igual dos dois lados.
Passar os rolinhos na farinha de trigo, depois pelos ovos
batidos. Passe os rolinhos novamente na farinha de trigo.
Coloque os rolinhos em uma assadeira ,um do lado do outro.
Levar ao forno 180 ° C até dourar.
Na metade do cozimento vire os rolinhos , para que dourem por igual dos dois lados.
Recheio: II
Coloque uma fatia de presunto depois o recheio e enrole e prenda com palito Empanar veja acima.
Coloque uma fatia de presunto depois o recheio e enrole e prenda com palito Empanar veja acima.
Recheio : III
Antes de colocar o recheio coloque uma fatia de Mussarela .faça igual a anterior.
Antes de colocar o recheio coloque uma fatia de Mussarela .faça igual a anterior.
Acompanhamento:
Arroz branco e salada
verde com tomate ou
Arroz a grega e salada de repolho cru picadinho.
Arroz a grega e salada de repolho cru picadinho.
Arroz a Grega:
2 xícaras de arroz
cru lavado
4 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) cebola ou alho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos
1 xícara de vagem picada bem miudinha ou
1 xícara de ervilha verde congelada, despejar na água fervente, deixar ferver por 1’ minuto, depois despejar água gelada para parar o cozimento, deixar esfriar.
Modo de Preparar;
4 xícaras de água fervente
2 colheres de (sopa) cebola ou alho
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cenoura média cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 pimentão amarelo cortado em pedacinhos
1 xícara de vagem picada bem miudinha ou
1 xícara de ervilha verde congelada, despejar na água fervente, deixar ferver por 1’ minuto, depois despejar água gelada para parar o cozimento, deixar esfriar.
Modo de Preparar;
Coloque a água no
fogo assim que levantar fervura, despejar o arroz. o óleo e a cebola.
Em separado frite cebola e todos os legumes levemente, coloque junto com o arroz cru, misture bem.
Deixar cozinhar até secar toda a água.
Em separado frite cebola e todos os legumes levemente, coloque junto com o arroz cru, misture bem.
Deixar cozinhar até secar toda a água.
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