Acompanhamento- Ameixas Pretas Recheadas III Opções
1
quilo de ameixas pretas em calda escorrida
Recheio:
½
quilo de ricota fresca amassada
50
grs. de queijo provolone
50
grs. de queijo gorgonzola
50
grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2
colheres de sopa de creme de leite sem soro, ou o necessário
Modo
de Preparar:
Escorrer as ameixas, tire os caroços, com o auxílio de
uma tesoura de cozinha pequena Reserve
Em
separado, numa tigela, amassar a ricota
com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola
amassado o parmesão ralado e o creme de
leite aos poucos até dar consistência de enrolar
Faça
as bolinhas maior do que as ameixas
Rechear
as ameixas, deixando aparecer metade do recheio
Fica
igual ao doce Olho de Sogra
Para festa sirva numa bandeja dentro de forminhas
de papel
Para
servir como aperitivo, coloque num prato grande
de vidro não precisa colocar em forminhas
Servir
com cerveja bem gelada
Ameixas-Pretas Recheadas
Ingredientes:
30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado fino
30 palitos (opcional)
Modo de Preparar:
Recheie as
ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .
Se quiser prenda com palito .
Para tirar os caroços corte
com uma tesoura de cozinha.
Coloque o recheio e em volta uma tirinha de presunto se preferir prenda com palito
Coloque o recheio e em volta uma tirinha de presunto se preferir prenda com palito
Ameixa Recheada Com Queijo Meia Cura
Recheio:
250
grs. de queijo de Minas meia cura ralado
2
ovos cozidos bem duros, picado bem miudinho ou processado
4
colheres de (sopa) de pimentão vermelho
cru, picado bem miudinho
4
colheres de (sopa) de salsa picadinha
2
colheres de (sopa) de pickes picado ou
alcaparras
1
pitada de sal
2
a 4 colheres de (sopa) de maionese
1
colher de (sopa) de orégano
Outros
Ingredientes:
1
pé de alface bem grande
Misture
todos os ingredientes do recheio, envolva em papel de alumínio.
Faça um rolo bem apertado e coloque na geladeira, por duas horas.
Depois faça bolinhas bem maior do que as ameixas.
Coloque
o recheio no lugar do caroço da ameixa.
Servir num prato redondo de inox, e em volta folhas de alface, bem lavadas e
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