Atum Cozido no Leite
Com Purê de Mandioquinha
Ingredientes:
1 quilo de atum cortado em postas médias
400 ml de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal
400 ml de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal
Outros Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de
óleo de milho
1 ou 2 cebolas grande picadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (chá de páprica picante
1 ou 2 cebolas grande picadas em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (chá de páprica picante
Para o Purê:
300 grs. de mandioquinha, ou batata cozida e espremida
2 colheres de (sopa) de leite de vaca
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de (sopa) de leite de vaca
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Atum:
Coloque o atum numa panela grande, distribuir as postas uma
do lado da outra. Se precisar use duas panelas do mesmo tamanho.
Despejar o leite em cima das postas de atum e tempere com sal.
Tampe parcialmente a panela, deixar cozinhando por 5’ minutos.
Retire as postas do atum e passe para um refratário.
Reserve o leite utilizado no cozimento.
Despejar o leite em cima das postas de atum e tempere com sal.
Tampe parcialmente a panela, deixar cozinhando por 5’ minutos.
Retire as postas do atum e passe para um refratário.
Reserve o leite utilizado no cozimento.
Em outra panela aqueça o óleo e refogue
a cebola, deixar no fogo até ela murchar
não deixar dourar.
Acrescente o leite reservado e cozinhe por 5’ minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Acrescente o leite reservado e cozinhe por 5’ minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Despejar o preparado
do leite com as cebolas, em cima das postas de atum.
Em seguida disponha o purê nos dois lados, polvilhe com páprica picante, levar ao forno até dourar.
Em seguida disponha o purê nos dois lados, polvilhe com páprica picante, levar ao forno até dourar.
Modo de Preparar o Purê:
Cozinhe a mandioquinha
com casca depois retire e escorra, passe para o espremedor.
Coloque a mandioquinha espremida no fogo junto com a margarina, o sal e o leite, deixar no fogo mexendo sempre, até desgrudar da panela .
Coloque a mandioquinha espremida no fogo junto com a margarina, o sal e o leite, deixar no fogo mexendo sempre, até desgrudar da panela .
Se quiser pode servir com salada de agrião com tomate cereja
e cebola em rodelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário