quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Cabrito Assado e Com Lewgumes - II Receitas





C a b r i t o  A s s a d o   e  Com Legumes – II  Receitas

Ingredientes:

I – Opção:

Cabrito Assado na Churrasqueira

Ingredientes:

1 cabrito inteiro cortado ou em duas metades

Tempero:

 somente sal grosso


Modo de Preparar:

Limpar bem o cabrito, tire o bodum, de acordo com a receita abaixo.

Lavar bem o cabrito em água corrente.
Coloque o sal deixar em repouso por 4 a 6 horas.

Pendurar as duas metades do cabrito nos ganchos da churrasqueira.

Embaixo bastante  brasa. A brasa  é  coberta com serragem .
Num  dos cantos colocar   uma latinha de 1 litro cheia  com água,  quando começar a secar,  encher  novamente a  latinha.

Faça esse procedimento da brasa e a serragem até que o cabrito esteja assado. “Cuide para não faltar a brasa a serragem  e a água da latinha.”

Leva 6 a 8 horas com a serragem.

Se quiser pode assar normalmente em grelha  bem alto.


A  carne deve ficar no mínimo 80 centímetro acima do fogo (brasa).


Cabrito Em Pedaços Com Legumes

Ingredientes:

3 quilos de cabrito cortado em pedaço


Temperos:

20 grs. de sal pôr cada quilo de carne, aproximadamente 1 colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
1 galho  pequeno de alecrim (opcional)
2 tabletes de caldo de carne (opcional)

Outros Ingredientes:

1 litro de vinho tinto seco
4 talos de aipo ( salsão)  cortados em rodelas finas
2 alhos poro somente parte branca,  cortado em rodelas finas,
o restante guardar para colocar na  sopa
4 colheres de (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga
2 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picadinhos

Acompanhamento

20 batatas pequenas tipo (bolinha) cozidas e passadas na manteiga
4 cenouras  médias, cozidas  cortadas em rodelas grossas de 2 centímetros
1 lata de aspargo inteiros  escorrido, lavado e picados  pode substituir por  palmito em rodelas grossas
2 maços  de brócolos japonês pré-cozidos ( é igual a couve-flor),
e  couve de Bruxelas.

Couve de Bruxelas são mini  repolhos geralmente em conserva, escorrer e lavar, deixar inteiro é do tamanho de um ovo de codorna.


Salmoura:

2 xícaras de chá de sal
2 copos de vinagre de vinho


Modo de Preparar o Cabrito:


Cortar o cabrito em pedaços regulares, não muito pequenos. 

Tirar a glândula gordurosa, é  o ( bodum) que fica  entre o tendão e o osso da perna  traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.

Lavar bem o cabrito em água corrente.

Coloque o cabrito  em uma bacia  grande  de ágata ou plástico grosso, com bastante água  com 2 xícaras de sal, e dois copos de vinagre, deixar de molho pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.

Tire  da geladeira  lave novamente   depois  tempere . 

Deixar temperado pôr 6 horas dentro da geladeira 

Tire  os pedaços de cabrito dos temperos e  coar o molho.

Coloque numa panela grande 4 colheres de  (sopa) de banha, com 2 colheres de (sopa) de óleo de milho, levar ao fogo  deixar  derreter bem.

Fritar  os pedaços de cabrito, pingando água de vez em quando, coloque o caldo de carne.
Em separado refogue   o alho poro, o salsão junte  as folhas de louro  e o galho de alecrim.
Assim que ferveu retire o galho de alecrim.
Depois do cabrito bem frito acrescentar   o vinho deixar  cozinhando em fogo baixo, quando estiver quase secando, junte os legumes e  vá pingando  água quente aos poucos  até cozinhar  todos os ingredientes.

Para Servir:

Coloque o cabrito  numa travessa grande de barro e em volta ,as batatas,  cenouras brócolos cozidos e passados na manteiga .
Escorrer  a água  do aspargo, lavar e cortar em pedaços grandes.
Em  cima a couve de Bruxelas, depois a salsa com o caule picados

Se quiser pode servir com um arroz branco.

Acompanha salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e amarelo (cru) cortados em rodelas finas sem sementes,  rodelas de cebola roxa, e tomate cereja.



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