C a b r i t o A s s a d o
e Com Legumes – II Receitas
Ingredientes:
I – Opção:
Cabrito Assado na
Churrasqueira
Ingredientes:
1 cabrito inteiro cortado ou em
duas metades
Tempero:
somente sal grosso
Modo de Preparar:
Limpar bem o cabrito, tire o bodum,
de acordo com a receita abaixo.
Lavar bem o cabrito em água
corrente.
Coloque o sal deixar em repouso
por 4 a 6 horas.
Pendurar as duas metades do
cabrito nos ganchos da churrasqueira.
Embaixo bastante brasa. A brasa é coberta com serragem .
Num dos cantos colocar uma latinha de 1 litro cheia com água, quando começar a secar, encher novamente a latinha.
Embaixo bastante brasa. A brasa é coberta com serragem .
Num dos cantos colocar uma latinha de 1 litro cheia com água, quando começar a secar, encher novamente a latinha.
Faça esse procedimento da brasa e
a serragem até que o cabrito esteja assado. “Cuide para não faltar a brasa a serragem e a água da latinha.”
Leva 6 a 8 horas com a serragem.
Se quiser pode assar
normalmente em grelha bem alto.
A carne deve ficar no mínimo 80 centímetro acima
do fogo (brasa).
Cabrito Em Pedaços
Com Legumes
Ingredientes:
3 quilos de cabrito cortado em
pedaço
Temperos:
20 grs. de sal pôr cada quilo de
carne, aproximadamente 1 colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha
amarrados
1 galho pequeno de alecrim (opcional)
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
Outros Ingredientes:
1 litro de vinho tinto seco
4 talos de aipo ( salsão) cortados em rodelas finas
2 alhos poro somente parte
branca, cortado em rodelas finas,
o restante guardar para colocar na sopa
o restante guardar para colocar na sopa
4 colheres de (sopa) cheia de
banha de porco ou manteiga
2 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinhos
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinhos
Acompanhamento
20 batatas pequenas tipo
(bolinha) cozidas e passadas na manteiga
4 cenouras médias, cozidas cortadas em rodelas grossas de 2 centímetros
1 lata de aspargo inteiros escorrido, lavado e picados pode substituir por palmito em rodelas grossas
2 maços de brócolos japonês pré-cozidos ( é igual a
couve-flor),
e couve de Bruxelas.
e couve de Bruxelas.
Couve de Bruxelas são mini repolhos geralmente em conserva, escorrer e
lavar, deixar inteiro é do tamanho de um ovo de codorna.
Salmoura:
2 xícaras de chá de sal
2 copos de vinagre de vinho
Modo de Preparar o Cabrito:
Cortar o cabrito em pedaços
regulares, não muito pequenos.
Tirar a glândula gordurosa, é o ( bodum) que fica entre o tendão e o osso da perna traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.
Tirar a glândula gordurosa, é o ( bodum) que fica entre o tendão e o osso da perna traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.
Lavar bem o cabrito em água
corrente.
Coloque o cabrito em uma bacia
grande de ágata ou plástico
grosso, com bastante água com 2 xícaras
de sal, e dois copos de vinagre, deixar de molho pôr 40 a 60 minutos, dentro da
geladeira.
Tire da geladeira
lave novamente depois tempere .
Deixar temperado pôr 6 horas dentro da geladeira
Tire os pedaços de cabrito dos temperos e coar o molho.
Coloque numa panela grande 4 colheres de (sopa) de banha, com 2 colheres de (sopa) de óleo de milho, levar ao fogo deixar derreter bem.
Fritar os pedaços de cabrito, pingando água de vez em
quando, coloque o caldo de carne.
Em separado refogue o alho poro, o salsão junte as folhas de louro e o galho de alecrim.
Assim que ferveu retire o galho de alecrim.
Em separado refogue o alho poro, o salsão junte as folhas de louro e o galho de alecrim.
Assim que ferveu retire o galho de alecrim.
Depois do cabrito bem frito
acrescentar o vinho deixar cozinhando em fogo baixo, quando estiver quase
secando, junte os legumes e vá pingando água quente aos poucos até cozinhar todos os ingredientes.
Para Servir:
Coloque o cabrito numa travessa grande de barro e em volta ,as
batatas, cenouras brócolos cozidos e
passados na manteiga .
Escorrer a água do aspargo, lavar e cortar em pedaços grandes.
Em cima a couve de Bruxelas, depois a salsa com o caule picados
Escorrer a água do aspargo, lavar e cortar em pedaços grandes.
Em cima a couve de Bruxelas, depois a salsa com o caule picados
Se quiser pode servir com um
arroz branco.
Acompanha salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e amarelo (cru) cortados em rodelas finas sem sementes, rodelas de cebola roxa, e tomate cereja.
Acompanha salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e amarelo (cru) cortados em rodelas finas sem sementes, rodelas de cebola roxa, e tomate cereja.
baudamama.blogspot.com
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