Crepes de Chocolate Doce ou Diet +
Recheios
Ingredientes
da Massa
I - Opção:
1
xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
2
xícaras de (chá) de leite
2 a 5 colheres de (sopa) chocolate em pó ou cacau não serve
achocolatado
1
colher de (sopa) de óleo (opcional)
1 colher de (sopa) de açúcar,
ou
“½ colher de (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão”
“½ colher de (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão”
3
ovos grandes inteiros
1 pitada de sal
II – Opção
Acrescente a massa acima :
2
colheres de nozes, amêndoas torrada, avelã, macadamia , ou castanha do Brasil,
trituradas, até ficar uma farinha.
Colocar a fruta seca do seu gosto, depois da massa batida, misturar com o batedor de claras..
Colocar a fruta seca do seu gosto, depois da massa batida, misturar com o batedor de claras..
III
– Opção :
Crepe Simples:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite de vaca frio
1 colher de (sopa) de açúcar ou
½ colher de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de açúcar ou
½ colher de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Faça a massa igual ao crepe de chocolate.
Rechear com doce de leite condensado, ou doce de abobora com coco, ou outro doce caseiro.
Cobertura faça fios de chocolate, fazendo tipo uma cerca horizontal.
Pode
colocar o recheio e espalhar um pouco de calda.
Recheio
e Molho:
1
lata de leite condensado
1
lata de leite de vaca
2
colheres de (chá) de baunilha
1
colher de (chá) ou de (sopa) de
chocolate em pó ou cacau
2
gemas grandes
1 cálice de Rhum, ou de licor
de cacau
Modo
de Preparar a Massa do Crepe:
Bater os ovos no liqüidificador, depois junte o
leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo
e o chocolate.
Depois de batido adicione as nozes
moída, misturando manualmente até ficar
uma massa homogênea.
Modo de Cozinhar os Crepes:
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente de 15’ a 20’
centímetros de largura, levar ao fogo para aquecer.
Depois que aqueceu, tire o excesso de óleo com papel toalha e despeja uma concha da massa, vá virando a frigideira até que a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Depois que aqueceu, tire o excesso de óleo com papel toalha e despeja uma concha da massa, vá virando a frigideira até que a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora
de rechear.
Outras Opções:
Pode fazer os crepes menores, use um frigideira
grande, faça igual aos outros.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores podem Servir em Festinha de Criança*.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores podem Servir em Festinha de Criança*.
Modo de Preparar Recheio e o Molho:
Bater
no liqüidificador o leite condensado com as gemas, até ficar bem misturados,
depois junte uma lata de leite de vaca, que é a mesma medida do leite condensado, a essência de baunilha, e o chocolate em pó.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.
Depois do creme frio rechear os crepes com pouco recheio, dobrar a massa em triangulo..
Coberturas:
Coloque chocolate meio amargo derretido, formando fios,
em cima dos crepes. ou raspas de chocolate, formando uma cerca.
Chantilly
polvilhado com chocolate granulado ou raspas de chocolate
Se colocar chantilly pode colocar morangos picados em cima e dentro também..
Se colocar chantilly pode colocar morangos picados em cima e dentro também..
Outros Recheios:
Os crepes podem ter outros recheios:
I –
Opção:
Sorvete, chantilly com frutas frescas, morango, banana crua picada polvilhada com açúcar com canela.
II - Opção:
Sorvete, chantilly com frutas frescas, morango, banana crua picada polvilhada com açúcar com canela.
II - Opção:
Doce
de leite condensado com queijo mineiro,
III
– Opção:
Doce
de leite com chocolate derretido ou em pó
IV – Opção:
IV – Opção:
Pode
colocar compota de pêssegos , figos, abacaxi e outros.
picados ou misturado com chantilly.
Use a sua criatividade.
picados ou misturado com chantilly.
Use a sua criatividade.
Observação:
Pode acrescentar na massa as nozes amêndoas ou castanha do Brasil
Pode fazer mais doce, ou menos doce e diet.
Os crepes são as nossas panquecas.
Se for fazer diet coloque leite condensado diet .
Se for fazer diet coloque leite condensado diet .
Leite Condensado Diet
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó,, próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes do leite condensado diet, no liquidificador .
Usar no dia seguinte
Conservar na geladeira até a hora de usar.
Conservar na geladeira até a hora de usar.
Decoração:
Coloque em volta
morangos inteiros .
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