Torta de Frango Com
Massa Podre II Opções
A Segunda massa é Especial para Festas veja abaixo
Massa Podre Suíça
Ingredientes da
I – Opção:
500 grs. de farinha de trigo
especial
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos grandes inteiros gelados, ou em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de água
gelada aproximadamente
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher de (café) rasa de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela funda junte a farinha com
o fermento, o sal a banha e os ovos e vá colocando água aos poucos, apertando com
as pontas dos dedos, vá
misturando até ficar uma massa uniforme.
Massa podre não pode sovar, que
muda a sua textura.
Fica grudenta e embatumada, descarte.
Fica grudenta e embatumada, descarte.
Deixar descansar pôr 30 minutos dentro da geladeira.
Depois abrir a massa na palma das
mãos, bem fina.
Na primeira opção, vá unindo os
pedaços da massa bem fininha, no fundo e
nos lados de uma forma redonda ou forma de bolo Inglês.
Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.
Fica tipo colcha de retalhos tudo emendado.
Segunda opção, abrir a massa com rolo sobre dois plásticos.
Pode assar com recheio ou sem o
recheio,
Se for assar sem recheio, furar a massa
crua com um garfo em vários lugares para não estufar . Forno
160 º C por 15’ minutos.
Depois coloque o recheio Cubra
com a mesma massa , pincelar ovo batido por cima.
Assar no forno médio l80 C pôr 20 a 30 minutos
II – Opção Especial:
Massa Podre Italiana –“ Especial Para Festas”
Ingredientes da Massa:
300 a grs. de farinha de trigo
especial, ou o necessário
200 grs. de manteiga em
temperatura ambiente, não serve margarina
3 a 4 gemas grandes, gelada
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) rasa de
fermento em pó
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes com
as pontas dos dedos.
Fica uma massa tipo polenta mole .
Não sovar.
Fica uma massa tipo polenta mole .
Não sovar.
Apertar com as pontas dos dedos,
até que a massa fique uniforme
Deixar descansar pôr 30 minutos
em lugar fresco, ou dentro da geladeira , coberta com um guardanapo.
Abrir a massa na palma das mãos, bem fininha.
Forrar o fundo e os lados de uma forma, depois furar com um garfo, para não estufar.
Levar para assar com o sem o recheio
Pincelar com ovo batido.
Forno pré-aquecido médio l80 ° C por 20’ a 30’ minutos
OBSERVAÇÃO :
A massa Podre Italiana é Especial
para festas
e aquela que esfarela depois de assada, é usada para tortas e
empadas
Recheio:
2 peitos de frangos fresco
picados em cubinhos
4 tomates maduros, sem pele sem sementes
50 grs. de bacon picado (
opcional )
100 a 200 grs. de requeijão cremoso
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 xícara de (chá) de salsa e o
caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de cenoura
pré-cozida em cubinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas
200 grs. de ervilha verde
pré-cozidas
1 vidro de palmito, picado em rodelas
finas
3 ovos cozidos e picados
3 colheres de sopa de óleo de
milho
1 colher de sopa bem cheia de
maisena, ou farinha de trigo, se precisar para engrossar.
Modo de Preparar:
Depois do peito de frango cozido,
refogar com os tomates até cozinhar bem junte o bacon frito, depois junte a cebola, deixar até
murchar, acrescente a cenoura, a ervilha o palmito picado, as azeitonas, os
ovos cozidos a salsa picada e a maisena
dissolvida em meia xícara de água, deixar engrossar.
Por último o requeijão.
Deixar o recheio esfriar para
colocar na torta.
Coloque o recheio e pôr cima
cobrir com a mesma massa, que colocou
no fundo e nos lados da forma
Pincelar pôr cima da massa, com gema ou ovos batidos
Assar em forno médio l80 ° C ,
pôr aproximadamente 30’ minutos, ou até que esteja bem dourada.
Nota:
Pode substituir o frango, pôr
camarão, carne moída, ricota ,nozes,
bacalhau, lulas, linguiça , presunto e mussarela moídos, sardinha.
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