Berinjelas em
Palitinhos - Antepasto
Ingredientes
3 berinjelas médias
cortadas em palitinhos,
tipo palito de fósforo
1 xícaras de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas bem miúda
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem o miolo picadinho
tipo palito de fósforo
1 xícaras de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas bem miúda
½ xícara de (chá) de alcaparras (opcional)
1 cabeça de alho sem o miolo picadinho
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de sal fino ( é para demolhar as
berinjelas )
Para Temperar:
300 ml de vinagre de vinho
200 ml de azeite de oliva virgem ou a gosto
200 ml de azeite de oliva virgem ou a gosto
Modo de fazer:
Usar luvas para escorrer a sua mão.
Usar luvas para escorrer a sua mão.
Lavar as berinjelas, descascar, cortar em fatias finas pelo
comprimento .
Coloque as berinjelas em cima de uma tábua, uma fatia em cima da outra, corte em palitos finos, do tamanho de um palito de fósforo, tanto de comprimento, como de largura.
Coloque as berinjelas em cima de uma tábua, uma fatia em cima da outra, corte em palitos finos, do tamanho de um palito de fósforo, tanto de comprimento, como de largura.
Coloque as berinjelas
coberta com água e com o sal.
Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando com uma colher de pau ou de silicone.
Levar a geladeira por 24 horas , mexer de vez em quando com uma colher de pau ou de silicone.
Não coloque a mão na salmoura com as berinjelas, que ela mancha a mão, fica difícil de sair.
Se o clima for abaixo de 18° C não precisa deixar na
geladeira
Observação:
Se quiser apressar o procedimento, deixar na salmoura por 1
(uma) hora.
Depois, jogue bastante água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Depois, jogue bastante água para tirar o excesso de sal, espremer bem, para tirar toda a água.
Jogue os palitinhos na água fervente , deixar 1’ (um)
minutos. jogar água gelada, escorrer, espremer bem.
Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa, cebolinha,alho, cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem. Não coloque sal ainda.
Temperar com bastante vinagre, azeite de oliva virgem, salsa, cebolinha,alho, cebola, alcaparras, azeitonas picadas.
Misture bem. Não coloque sal ainda.
Depois de deixar por uma (1) hora no tempero, dentro da
geladeira.
Tirar uma horas antes de servir. Agora teste o sal.
Se precisar colocar sal aos poucos (lembrar que as
berinjelas ficaram na salmoura).
Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.
Servir com torradas ou bolacha salgada .
Serve como acompanhamento de pratos.
Se sobrar coloque num vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.
Servir com torradas ou bolacha salgada .
Serve como acompanhamento de pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário