segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Rocambole Salgado Recheado III Opções

Rocambole  Salgado Recheado - III Opções
Ingredientes:
Rocambole
6 colheres de farinha de trigo peneirada
6 ovos
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
200 ml de leite
Outros ingredientes da massa:
300 grs. de bacalhau dessalgado desfiado sem peles e sem espinhas, refogado com a cebola sem sal
1 cebola ralada ou picada
1 ovo batido, para pincelar por cima da massa antes de assar.(opcional)
I - Recheio:

200 grs. de bacalhau dessalgado e desfiado sem peles e sem espinhas, refogado com os ingredientes abaixo
1 cebola  média ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de salsa picada com o caule
1 colher de azeitonas verdes picada
1 colher de alcaparras (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha
50 grs.  de queijo  ricota, queijo branco, parmesão até catupiry para dar liga é opcional

Modo de Preparar a Massa de Rocambole:
Bater os ovos no liquidificador até espumar, adicione a farinha misturada com o fermento e alternando com o leite aos poucos e devagar.
Depois da massa pronta, adiciona as 300 grs, de bacalhau refogado coado, misture bem.
Forrar a assadeira com óleo de milho depois papel manteiga, pincelar com ovo batido.
Forno  pré -aquecido 180 º C até cora  levemente.
Retire o rocambole do forno e ainda quente, enrole com um pano de prato bem limpo  úmido .
Deixar em repouso por 20’ minutos, ou até esfriar.
Desenrole o rocambole e espalhe o recheio por igual em toda a extensão da massa.
Antes de servir decore a travessa com folhas de alface picada,  ovos de codorna e tomate cereja.
Se quiser pode cobrir com molho de maionese.
II – Recheio:
Substituir o bacalhau por atum fresco refogado  ou  atum  em lata e adicione os outros ingredientes.
III – Recheio:
300 grs. de frango cozido e refogado com:
1 ou 2 tomates sem peles e sem sementes
1 cebola picada
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher de (sopa) de  alcaparras (opcional)
50 grs. de queijo parmesão ralado
1 colher de (chá) de sal
Outros Recheios:
Pode substituir o bacalhau por carne de siri, lagosta e outros.
*A receita do rocambole  da Dona Maria era somente com bacalhau e sem recheio, já testei com outros ingredientes, ficou muito bom veja acima.*






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