Codorna à Moda
Espanhola
Ingredientes:
6 a 10 codornas inteiras, limpas
Outros Ingredientes
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada bem miudinha
1 copo de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
1 colher de (sopa) de açafrão ou
metade de cúrcuma e outra metade de páprica picante
(Cúrcuma é uma raiz de cor amarelo forte) do Brasil
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa
(Cúrcuma é uma raiz de cor amarelo forte) do Brasil
Açafrão é um pistilo de flor é Importado da Europa
Temperos:
2% do peso da carne de sal
aproximadamente 1 colher de (chá) de sal para cada quilo
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 colher de (chá) de canela em pó
ou em pau
2 cravo da Índia
4 dentes de alho se for velho tire o miolo picado miudinho
1 cebola grande ralada
1 limão somente o suco
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 pau de canela ou
Outros Ingredientes:
2 gemas cozidas passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
2 gemas cozidas passadas pelo espremedor de batatas ou ralador
50 grs. de amêndoas picadas
50 grs. pinhão cozido e picado
Modo de Preparar:
Lavar as codornas, em água corrente, secar
bem, com papel toalha temperar, deixar
em repouso na geladeira por duas ou
quatro horas.
Para Cozinhar:
Numa panela bem grande, coloque a manteiga com um pouco de óleo assim que
esquentar adicione as codornas uma do lado da outra, fogo bem baixo para não queimar, vá virando de
vez em quando.
Enquanto estiver refogando, junte a cebola o açafrão, o vinho e todos os temperos com exceção da salsa picada, que se coloca depois do prato pronto.
Polvilhe a farinha de trigo por cima.
Depois que as codornas estiverem
bem cozidas, junte as amêndoas laminadas e os pinhões cozidos e picados.
Para servir coloque numa travessa de inox , salpique salsa e as gemas cozida ralados.
Acompanha arroz branco. Salada de agrião ou alface com cenoura crua
ralada, e tomate cereja.
E purê de mandioquinha.
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