Chester Assado Com Molho Chatney de Abacaxi
1 chester grande temperado, ou qualquer ave a seu gosto.
Outros Ingredientes:
50 grs. de manteiga
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de Preparar:
Solte a pele do peito e das coxas, não furar, misture manteiga com a mostarda, esfregar por baixo da
pele.
Coloque o chester numa assadeira forrada com papel de alumínio cobrir com papel de alumínio, não muito junto da pele para não grudar.
Forno 170° C por 40’ minutos por cada quilo de carne, olhando de vez em quando, até assar.
Trinta minutos antes de tirar o chester do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
Para Servir:
Coloque o chester numa assadeira forrada com papel de alumínio cobrir com papel de alumínio, não muito junto da pele para não grudar.
Forno 170° C por 40’ minutos por cada quilo de carne, olhando de vez em quando, até assar.
Trinta minutos antes de tirar o chester do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
Para Servir:
Passe o chester para uma travessa
forrada os lados com folhas de alface e
por cima tomate cereja Acompanhamento:
Chatney de Abacaxi – Molho Sensacional
Ingredientes:
Molho:
Molho:
1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em
cubinhos
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo ou
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo ou
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Numa panela grande
adicione o vinagre, a água, o
suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as
passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar
cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a
panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda
Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda
Observação:
O molho de abacaxi (chatney) serve para acompanhar
aves, suíno e outras carnes.
Servir em travessa ou tigela separado
Servir em travessa ou tigela separado
Pode trocar o abacaxi por outra fruta, manga, pêssego e outras.
Decoração:
Decoração:
I opção:
Flores de nabo tipo antúrio, no centro
pedaço pequeno de cenoura
formando o miolo da flôr, com laços de cenoura
de 2 cm de largura cortado em laminas
bem fininhas.
II opção:
II opção:
Flôr de pimentão de 3 cores
diferentes, vermelho, verde, amarelo, um dentro do outro. com as sementes.
III opção:
Cestinha de tomate, com
azeitonas roxas e raminho de salsa (cabinho curto).
Recheio
e farofa seguem separados .
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