quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Miniatura de Pão Para Mesa de Natal

Miniatura  Para Mesa de Natal

Pão de Natal – Alemão

(4 unidade grandes, ou 8 médias ou 16 pequenas)
Veja abaixo a decoração  das miniaturas para mesa do Natal.


Ingredientes: 

1 quilo de farinha de trigo integral
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não  gelada não serve margarina.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.

Outros Ingredientes:

1/2 litro de leite  cru (coalhar) com caldo de 2 limões. Reservar. 
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó.
2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirche (aguardente de cerejas)
2 colheres de leite em pó, 1 pitada  de sal.

Especiarias: 

1 colher de (sopa) de  canela em pó,
1 colher de (chá) de cravo moído
 ½ colher de (chá) de gengibre fresca  ralada
½ colher de (café) de alcaravia  (kümmel)   moído
1pitada de noz-moscada.      
2 colheres de (sopa) de essência de baunilha,
1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) a parte branca  amarga,
1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.

Recheio:

150 grs. de frutas secas lavadas e picadas em cubinhos.
300 grs. de nozes moída ou  picadas grosseiramente, ou cortada  ao  meio ou em 4 partes.
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas  escuras sem sementes tâmaras.
Todas as frutas são  picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.

NOTA:
 
I - Opção:

Se quiser pode usar somente nozes, ou amêndoas 600 grs. sendo 400 grs, moída e 200grs. picadas  bem miudinha.

II -  Opção nozes com passas .

III - Opção; nozes, passas e ameixas .

Modo de Preparar  a Massa do Pão:

Bater na batedeira o açúcar mascavo, com  a manteiga, junte as gemas, torne a bater, depois coloque o mel, a  coalhada e se precisar use o  soro do leite, pode ficar tudo coalhado é assim mesmo. Reservar.

Em, separado, coloque  numa tigela bem grande a farinha de trigo, o sal, o leite em pó,  o fermento, e as especiarias,  faça um buraco no centro,  acrescentando  a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.

Depois junte as frutas picadas e enfarinhadas.
Por último as claras em neve, misturando até ficar uma  massa homogênea. Jogue a massa pesada nas claras em neve aos poucos e devagar até terminar.

Untar as  4 formas  com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar.
As  formas  são de bolo inglês grandes  de  20 X10  centímetros.
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou
16  forminhas individuais redondas  (miniaturas)  própria para presentes.
Forno pré-aquecido por l60° C  depois de 30’minutos passar a temperatura para 180 º  C por aproximadamente  60 a 90 minutos, isto é dependendo do tamanho do pão.
CUIDADO:

Coloque metade da massa nas forminhas, cresce muito.
Assar as miniatura a 180 º C fique de olho  (fica assado rápido).
Teste um deles antes de desligar do forno.
Não abrir o forno enquanto estiver assando.

Coloque as formas ou forminhas  para assar dentro de um tabuleiro grande..
A massa do pão é pesada.
Recapitulando:
“Despejar  nas formas menos da metade, cresce muito.”

Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma  grande até o dia seguinte, coberto com um guardanapo.

No dia seguinte  embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado.
Curiosidade:
Os pães  grandes guardar em latas  bem fechadas em lugar seco e arejado.
*** Se a temperatura (o clima) for   frio, a durabilidade é de  até um ano dentro da lata sem abrir ***. 

DECORAÇÃO:
Pode colocar, cada miniatura do “Pão de Natal” , em cima da mesa de Natal  ou em mesa separada, para distribuir aos convidados.
Faça uma miniatura para cada convidado levar para casa.
Se quiser pode colocar cartão de natal com o nome do convidado.
Embrulhar com papel  celofane . Amarrar uma fita rosa, vermelha, ou verde e dois  ramos de trigo de 10 centímetros. Coloque o cartão de Natal com o nome do convidado.
Decore  com duas bolas pequenas uma dourada e outra vermelha, ou a cor de sua preferencia.
*Fica bem elegante e fino.*
Pode fazer com antecedência de dois dias.









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