terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bacalhau com Molho Branco de Coco


Bacalhau com Molho Branco de Coco

 

 

Ingredientes:

 

500 grs.  grs. de bacalhau em lascas

 

Temperos:

 

1 cebola grande picada

2 tomates grandes  maduros picados sem peles sem sementes

1 xícara de chá de salsa com o caule  picado

1 pimentões amarelo 1 vermelhos picados em tiras finas

 

Molho Branco Com leite de Coco:

 

1 vidro de 200 ml de leite de coco

100 grs. de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de cebola ralada

 

Outros Ingredientes:

 

6 gemas batidas

6 claras batidas  em neve firme

100 grs. de queijo parmesão ralado

150 grs. de azeitonas grandes pretas com os caroços

 

Modo de Preparar o Molho Branco:

 

Levar uma frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte

a cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha de trigo,
mexendo  sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco  e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.


Modo de Preparar o Bacalhau:

 

Deixar o bacalhau  desfiado de molho por 12  horas, dentro

da  geladeira trocando de água várias vezes.

Depois escorrer, lavar  novamente

 

Numa panela grande refogar os tomates com a cebola e os

pimentões, junte o bacalhau e deixe no fogo por 5’ a 10’minutos.


Em separado, misture o  molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.


Junte o bacalhau com o molho branco, já misturado
com os outros ingredientes.
Coloque essa mistura num refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.
Levar ao forno 180 ° C  até gratinar.

 

Antes de servir espalhe azeitonas pretas e salsa picada.


Acompanha:

 

Arroz branco ou batata  inteiras cozidas, temperada
com e azeite de oliva.
Couve  cortadinha refogada, ou salada de couve 
Decore com tomate cereja  e azeitonas pretas e salsa picada

 

 

 

 

 

 

 

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