domingo, 3 de novembro de 2013

Fotos do Lombo Recheado Para o Natal




Fotos do Lombo Recheado Para o Natal




Ingredientes: 
2 quilos de lombo fresco ou congelado


Temperos:


1 xícara de chá de caldo de limão

2% do peso da carne de sal fino ( duas colheres de (sopa rasa)

1 copo de vinho branco

4 dentes de alho amassados, sem o miolo


Recheio  I :


200 grs. de presunto fatiado ou fatias de peito de peru defumado

200 grs. de mussarela fatiada

50 grs. de bacon  picado (opcional)

1 cebola grande ralada

1 xícara de chá de salsa picada

1 xícara de azeitonas verdes picadas

2 colheres de alcaparras

1 maçã grande ralada no ralo grosso

1 xícara de chá de espinafre cozido, espremido e picado (opcional

2 colheres de queijo catupiry ou queijo parmesão ralado (opcional)

1 pitada de sal


Modo de Preparar o Recheio:


Misture numa tigela, a cebola com o bacon, a salsa, as azeitonas, as alcaparras, a maçã ralada e o espinafre, e o sal.


Depois do lombo aberto coloque uma camada de presunto, pôr cima deste a  mussarela  e depois os outros ingredientes misturados.

Enrole o lombo como se fosse um rocambole, costure com  agulha grossa e barbante de algodão, depois amarre, dando volta no lombo  com barbante de algodão para não perder a forma, ou prenda com palitos e passe o barbante várias vezes, até ficar bem firme. 
Não esquecer de tirar os palitos e o barbante, cortando com a tesoura de cozinha.  



Recheio II :


½ quilo de ricota fresca amassada

100 grs. de ameixas pretas picadas, ou damasco

100 grs. de passas sem sementes

100 grs. de abacaxi em calda  escorrido picado miudinho

2 maçãs raladas no ralo  grosso

2 colheres de sopa de salsa picada

1 pitada de noz-moscada

1 colher de café rasa de sal

2 colheres de queijo catupiry ou queijo parmesão ralado


Modo de Preparar o Recheio:


Amassar a ricota com um garfo, junte queijo catupiry  as ameixas pretas picadas, as passas, os cubinhos de abacaxi, as maçãs raladas, a salsa, o sal e a noz-moscada .


Misture todos os ingredientes, faça um rolo e coloque dentro do lombo já aberto, costure com agulha grossa  e barbante de algodão, depois amarre dando volta no lombo com o barbante, para não perder a forma. Veja mais detalhes acima, recheio anterior


Recheio III :


100 grs. de salaminho moído ou peito de peru defumado moído

50 grs. de bacon (opcional)

1 xícara de chá de cebola ralada

1 xícara de chá de salsa picada

1 xícara de chá de azeitonas verdes picada

2 ovos cozidos e passados pelo espremedor ( é passado pelo espremedor mesmo)

4 maçãs raladas no ralo grosso

2 colheres de sopa  de bolacha salgada triturada, ou pão amanhecido ralado

2 colheres de queijo parmesão ralado


Modo de Preparar o Recheio:


Misture todos os ingredientes, coloque o recheio, costure e amarre o lombo igual aos anteriores.




Modo de Preparar o Lombo:


Corte o lombo  pela metade no sentido do comprimento sem soltar as partes depois corte de dentro para fora, ou,  Peça para o açougueiro fazer esse procedimento para você.


Abra o lombo como  se fosse um bife grande, se precisar afine com o batedor de carne, fica uma manta grande.


Lavar bem o lombo em  água corrente, depois tempere com sal, limão vinho branco e o alho amassado, deixar em repouso pôr 6 a 12 horas dentro da geladeira, numa tigela de louça ou pirex, tampado com papel filme.


Depois tire todos  temperos  seque bem e coloque o recheio, costure com agulha grossa  e barbante de algodão,  amarre com barbante para não perder a forma.


Coloque o lombo recheado numa assadeira, forrada com papel  de alumínio  com pouco do caldo coado, cobri com papel de alumínio.


Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º  C , pôr 40’   minutos para cada quilo de carne.

Um pouco antes de tirar o lombo do forno, retire o papel de alumínio e deixe dourar bem.


Servir numa travessa de inox com maçãs recheadas com purê de maças,  cacho de uva Itália , ou frutas em calda, abacaxi, pêssegos, figos, pêra pequena cozida na groselha, nozes.


Pode servir também com legumes cozidos passados na manteiga

Batata pequenas  inteiras, cenouras cortadas em tiras, aspargo, palmito, azeitonas pretas, brócolos etc.

Enfeitar em volta  da travessa   com folhas de alface.

Veja a foto na minha página do Facebook


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