sábado, 23 de novembro de 2013

Espetinho de Linguado Com Frutas - II Opções


Espetinho de Linguado Com Frutas - II Opções

Ingredientes:

1 quilo   de linguado cortados em cubos, ou  cação, robalo ou peixe de sua preferência.
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
150 grs. de  damascos  cortados ao meio pode ser inteiro ou
150 grs. de  cubos de abacaxi. (pode colocar  os dois juntos)
150 grs. de ameixas pretas sem o caroço (opcional)
3 maças vede  com casca cortada em quatro partes
sem sementes.
2 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
3 colheres de (sopa) de óleo


I – Opção:


Molho:


1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte natural  integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)

Modo de Preparar o Molho:

Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê.  (batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve

Modo de Preparar os Espetinhos:

Lavar o peixe, cortar em pedaços de 2 X 2 centímetros.


Temperar com sal.


Espetar em  um palito de churrasco  um   pedaço de peixe  alternando com metade de um damasco seco, a maçã, o abacaxi,  a cebola,  e o peixe.
Faça os espetinhos  alternando os  ingredientes .
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.

Aquecer o óleo numa frigideira alta antiaderente, doure os
espetinhos  por igual. Reserve.

Sirva o molho em tigelinhas separadas.

Molhar os espetinhos com o molho.

Observação:


*Pode fazer os espetos  acima com cubo de peixe, uma fruta , outra de peixe, outra fruta , o peixe e assim por diante, até terminar.*
Não esquecer de deixar um espaço para segurar o espeto  de peixe com frutas.

II – Opção:

Pode servir com farofa


Farofa Simples:

 

1 cebola ralada

2 colheres de óleo

½  quilo de farinha  de milho ou de mandioca ou

!/2 metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho

100 grs. de bacon picado

100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroços

2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas

 

Modo de Preparar a Farofa:

 

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada

Servir a farofa em prato separado.

 

 

Farofa Simples:

 

1 cebola ralada

2 colheres de óleo

½  quilo de farinha  de milho ou de mandioca ou

!/2 metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho

100 grs. de bacon picado

100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroços

2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas

 

Modo de Preparar a Farofa:

 

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada

Servir a farofa em prato separado

 







Nenhum comentário:

Postar um comentário