quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Rãs Com Molho Chatney


Rãs  Com Molho   Chatney

 

Ingredientes:

 

30 Rãs limpas e lavadas

 

Para Empanar:

 

2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de  sal

20 ramos  de salsa inteiros

10 cebolinhas verdes inteiras

4 folhas  inteiras de sálvia ( opcional)

2 cabeças de alho picado bem miudinho, ou

1 xícara de (chá) de  cebola ralada

½  xícara de (chá) de suco de limão, ou vinagre branco

½  xícara de (chá) de hortelã fresca picada grosseiramente

½  xícara de (chá) de manjericão fresco picado

1 pimenta dedo de moça picada sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha.

1 colher de (chá)  de tomilho fresco picado (opcional)

1 colher de (chá) de  segurelha fresca picada

2 colheres de (sopa)  de orégano fresco ou seco

½  colher de (sopa)  de alecrim fresco

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem as Rãs em água corrente, uma por uma, depois secar com  papel tolha.

 

Temperar com sal, pimenta, alho, suco de limão e  todas as ervas.

Coloque as Rãs temperadas num refratário com tampa, levar a geladeira por 4 a 6 horas.

 

Tire  as Rãs do tempero secar com papel toalha, depois passar  farinha de trigo, bata para tirar o excesso.

Aquecer  o óleo, depois abaixa o fogo  para não queimar, deixar as rãs até dourar.

 

Para  ficar bem   sequinhas, depois de fritas, coloque sobre  papel toalha para tirar o excesso da gordura.

 

Sirva numa travessa forrada com folhas de alface e pedaços de manga, cortado no formato de orelha .

 

Espalhe  por cima da carne, salsa, cebolinha, e hortelã picadas

Sirva com arroz branco.
Coloque o arroz numa forma com buraco no meio aperte  e vire sobre uma travessa, decore com salsa e tomates cereja.

 

Acompanha  salada verde,  agrião, rúcula, escarola etc.

 

Molho de Abacaxi  - Chatney

 

Ingredientes:

 

1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos

1 xícara de  (chá) de vinagre de maçã

1 xícara de (chá) de açúcar mascavo

1 xícara de  (chá) de cebola ralada

1 xícara  de (chá)  passas sem sementes

2 paus de canela

4 cravos da Índia inteiros

1 limão somente o suco

1 colher de (sopa)  de gengibre ralada

1 colher de (sopa) rasa  de mostarda

1 colher de (chá)  de sal, ou a gosto

1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha

 

Modo de Preparar:

 

Numa panela média  adicione  o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas,  misture bem.

Levar a panela  ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.


Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’  minutos, com a panela tampada,


Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a  mostarda


Decorar  com uma  coroa de abacaxi, e nas pontas, tomate cereja.

 

Coloque as Rãs prontas numa travessa e guarneça com o molho de abacaxi.

 

Salpique  por cima  das Rãs, salsa, cebolinha e hortelã picadas.    

 

 

Observação:  

 

Pode substituir o abacaxi por maçã  ácida  ameixas  frescas

de casca vermelhas, pêssegos , nespera, pera, manga, etc.

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