terça-feira, 26 de novembro de 2013

Espinhaço de Carneiro Gaúcho - I e II


 

 

 

 

                                   Espinhaço de Carneiro Gaúcho - I e II                                  

 

 

Ingredientes:

 

l  espinhaço inteiro  de carneiro 

é o carrê, ou suan, num pedaço só

formado pelo lombo , vértebras e mais dois dedos de costela

 

 

Temperos:

 

l colher de  (sopa) rasa  de sal  refinado

6 dentes de alho sem o miolo  amassado

l copo de vinagre, ou caldo de limão

l copo de vinho branco seco

 

Outros Ingredientes:

 

10 batatas cozidas sem casca, temperada

1 maço de  brócolos  pré-cozidos em pequenos buquês

3 cebolas grandes

1 xícara de (chá) de salsa picada

 

Modo de Preparar:

 

Lave o espinhaço com limão ou vinagre

Deixar no tempero pôr 6 a l2 horas, virando de vez em quando.

 

Colocar o espinhaço  dentro de um refratário, ou tuperware dentro da geladeira , coberto com papel filme ou com um guardanapo.

 

Numa panela grande frite  o  carneiro  no óleo, até que fique bem dourado, de todos os lados.

Quando estiver dourado, junte a cebola  deixar murchar.

 

  pingando   água quente aos poucos, até cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente  quarenta minutos por cada quilo, ou até que esteja macio e a água tenha  secado.

 

Modo de Servir:

 

 

Coloque o espinhaço do carneiro  numa travessa, atras as batatas salpicadas com salsa e depois os brócolos passados na manteiga.

 

Acompanha arroz branco.  Salada.


I - opção:

 

Salada de  galhos de agrião, cebola e pimentão vermelho cortados em rodelas

ou rúcula, alface,  almeirão, escarola.


II - opção

 

Alface, tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso.

 

 

Espinhaço de Carneiro II

 

 

l espinhaço de carneiro inteiro (dorso) é o   lombo com o osso.

 

 

Temperos:

 

Sal grosso

 

3 a 4 litros de leite de vaca  fervido e frio, ou coalhada

pode substituir pôr iogurte

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem  a carne de carneiro

Coloque-o  numa vasilha grande de plástico branco

Cobrir com bastante leite, tampar  com um guardanapo 

Levar  a  geladeira pôr l2 a 20 horas

 

No dia seguinte, a carne já  está  hidratada

Tire todo o leite, secar bem a carne de carneiro com  papel toalha

Salgar com sal grosso,  ( l colher de (chá) rasa para cada  quilo de carne)


Modo de Assar:

 

Levar para assar no forno , ou na churrasqueira

Se for assar no forno, cobrir com  papel de alumínio


Para assar na churrasqueira, embrulhe em papel de celofane  várias camadas próprio para churrasco.

 

Se  for assar  no forno de barro, embrulhe com  folhas de bananeira

Servir com farofa, ou legumes cozidos passados na manteiga

cenoura, batata, brócolos e arroz branca mais salada verde

 

 

Farofa de Banana:

 

1 cebola grande ralada, sal a gosto

2 colheres de sopa de  óleo

2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada


Modo de Preparar a Farofa.

Fritar a cebola no óleo, acrescente as bananas deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho até dar ponto,

Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Por último a salsa picada.

 

 

 

 

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