terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de Frutas Cristalizadas e Nozes

Bolo de Frutas Cristalizadas e Nozes

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas lavadas para tirar todo o açúcar.
1 xícara de (chá) nozes moída
1 xícara de  (chá) óleo, ou manteiga
6 ovos  claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento

Outros ingredientes:

1 pires de farinha de trigo para passar nas frutas cristalizadas.

Cobertura:

200 grs. de chocolate branco derretido misturado com creme de leite
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparar:

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga e as gemas até que a massa clarear,  junte o leite alternando com  a farinha.

Depois de bem misturados acrescentar as nozes moídas e as frutas cristalizadas passadas pela farinha de trigo, e o fermento e por último as claras em neve firme.

Observação:

Depois que colocou o fermento, não bater muito  que o bolo depois de assado ele abaixa.

Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Assar o bolo  forno médio 180 º C por 20’a 30’minutos ou até dourar, coloque o bolo com o forno frio. 

Se quiser pode colocar cobertura branca ou escura, de chocolate derretido.

Cobertura escura é chocolate meio amargo  derretido, em banho-maria.

Cobertura branco chocolate branco derretido, ou  

Cobertura branca açúcar com suco de limão, até ficar bem líquida.
Despejar por cima do boloquente, deixar escorrer.



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