sábado, 23 de novembro de 2013

Robalo Com Molho de Frutas


 

 

 

 

Robalo  Com Molho de Frutas

 

Ingredientes:

 

4 a 6  postas de robalo de 150 a 200 grs. cada

 

Para Empanar:

 

1 xícara de (chá)  farinha de trigo ou  
½  xícara de (chá)  de farinha e a outra metade de fubá

1 xícara de (chá)  óleo de milho para fritar

 

Temperos:

 

2% do peso da carne do peixe  de sal ( 1 colher de sopa rasa)

1 colher de (sopa) de  suco de limão (opcional)
1 colher de (chá) de páprica picante ou páprica doce ou

3 colheres de (sopa) de vinho branco seco

1 pitada de molho de pimenta,ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes  e sem as nervuras brancas picadinha


Outros Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de cebola picada

½ litro de creme de leite fresco

½ copo de vinho branco seco

200 grs. de camarões  médios limpos, ou 300 grandes

50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)
2 colheres de (sopa) de  manteiga rasa

1 manga Haden cortada em cubos
100 grs. de uvas Itália sem pele e sem sementes

 

Frutas:

 

 

1 mangas grandes  maduras haden cortadas  em bolinhas

2 maçãs fugi cortadas em bolinha  crua

2 xícaras de melão cortado em bolinhas
1 xícara de abacaxi cortado em bolinhas

 

Faça as bolinhas com o boleador .

Boleador é uma peça própria para fazer as bolinhas

 

Modo de Preparar o peixe:

 

Temperar o robalo com sal e vinho branco.

I-  Opção:


Grelhar as postas do robalo, .tire a gordura com papel toalha.


II – Opção:

 

Passar as postas do peixe  na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha. Fritar no óleo quente, depois tire a gordura com papel toalha.

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Bater no liquidificador  o creme de leite com uma ou duas  mangas, até que fique um creme grosso e amarelo. Reserve


Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até murchar, junte os camarões refogue bem, por 3’ a 5’ minutos.

Depois retire os camarões.
Se deixar muito tempo ele fica borrachudo,


Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio.

 

Por último  junte o creme de leite  batido com a manga, quando levantar fervura está pronto, por aproximadamente 3’  a 5’ minutos.

 

Para Servir o Robalo:

 

Coloque as postas de peixe numa travessa por cima os camarões .
O molho é servido a parte, ou do lado.  

Servir as frutas em  travessa  separado.

 

III  – Opção:

 

Coloque as postas de badejo quase cruas  num refratário cubra com o molho  polvilhar queijo ralado.


Levar o  peixe  ao forno médio 180 º C  pré- aquecido  para gratinar, por  10 a 15’minutos. Levar ao forno é (opcional).
Se não quiser levar ao forno cozinhe mais o peixe.

Antes  servir, coloque  os camarões por cima .

 

Sirva em uma travessa forrada com folhas de alface, em volta coloque tomate cereja.

Acompanha arroz branco, ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite, ou purê de batata ou mandioquinha.

Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.

 

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