sábado, 30 de novembro de 2013

C o d o r n a As s a d a Com Farofa


 

 

 

 

C o d o r n a    As s a d a   Com Farofa

 

Ingredientes:

 

20 codornas limpas

 

Temperos:

 

½ xícara de óleo

1 xícara de  orégano

1 copo de vinho branco seco, ou vinagre de arroz

l maço  de salsa  e cebolinhas inteiros

1 xícara de (xícara) de (chá) cebola picada grosseiramente

6 dentes de alho picados, sem o miolo

sal  e pimenta a gosto

3 galhos de manjericão inteiros e 3 galhos de hortelã

 

Modo de Preparar:

 

Depois de limpas as codornas, lave bem as aves em água corrente, secar num  guardanapo de papel ou pano bem limpo.

 

Temperar com o óleo, sal, alho, vinho branco, orégano, a cebola  a salsa a cebolinha e majericão e hortelã. 


Deixar por  4 a 6 horas no tempero dentro da geladeira, virando de vez em quando.

 

Depois tire as codornas do tempero, coloque  as codornas no espeto para assar em churrasqueira, colocar 60 centímetro  acima das brasas, virando de  várias vezes,vez  para assar por igual.

O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.

 

*Pode assar as codornas  no forno  cobertas com bacon e depois com  papel de alumínio.*

 

Guarnição:

 

Farofa simples:

 

½ xícara de chá de óleo

2 xícaras de farinha de milho ou

metade de milho e outra metade de farinha de mandioca

l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas

l xícara de (chá) de salsa picada

l cebola ralada

50 grs. de bacon picado

100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído

sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.


Modo de Prepara:


Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta

 

Coloque as codornas assadas em uma travessa de barro


A farofa servir separado


Acompanha salada de agrião, rúcula, escarola.

II –opção:  pepinos ralados ou  em tiras e rabanetes inteiros, cortado em cruz com o caule.

III –opção:


Pode servir com salada de couve cortada bem fininha e cebola em rodelas

 

Acompanha  batatas pequenas cozidas passadas no azeite ou coloque   por cima requeijão e salsa picada.


Acompanha banana a milanesa  frita.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

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