terça-feira, 5 de novembro de 2013

Cuscuz Marroquino Com legumes


 Cuscuz Marroquino Com legumes



Ingredientes:

500 grs.de farinha de  cuscuz marroquino


Legumes:

3 berinjelas médias magra descascadas cortada em cubinhos
3 abobrinhas pequenas sem o caule, cortada em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola picada bem miudinha
1 ½   xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
½  pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha. Sal a gosto com moderação.
½  xícara de (chá) de óleo. ½ litro de água fervente.

Modo de preparar os Legumes:

Coloque numa panela um fio de óleo  fritar a berinjela e vá pingando  água fervente, até que fique transparente, cozida.
Reserve.
Faça o mesmo procedimento  com os outros ingredientes.
Deixar esfriar os legumes.
Coloque a farinha de cuscuz numa assadeira grande, molhar com algumas gotas de água fria.
Cuidado com  a água a quantidade é o necessário somente para umedecer,  não coloque sal, misture bem.
Acrescente os legumes cozidos, a berinjela, a abobrinha, a cebola, a pimenta a cenoura,  misture bem.
Teste o sal. Pode servir tipo farofa, ou enformado.
Coloque numa forma de alumínio (forma de pudim), apertar bem.

Desenforme num prato de bolo de louça. Em volta, folhas de alface cortada bem fininha e por cima tomate cereja.
Servir frio. Não coloque na geladeira antes de servir.
Se sobrou levar a geladeira e torne a enformar.
Tire o cuscuz uma hora antes de servir.

Se quiser pode acrescentar salsa  ou coentro picados.

Pode trocar os legumes, ou acrescentar veja a lista abaixo:

Lista dos Legumes:

Pimentão de várias cores cortado em cubinhos cru
Ervilha congelada, ou ervilha fresca pré-cozidaonserva escorridos e  lavados.

Acompanha camarões grandes com casca fritos, colocar em volta do cuscuz  já desenformado.

Pode  servir com  peixe ou frango assados ou grelhados, até com sardinha ou atum em lata.
 
Observação:

Pode colocar os legumes cozidos “al dente”, isto é,  quase  cru .

Vagem cortada em cubinhos pré-cozida
Palmito, cogumelos, fundo de alcachofra, aspargo.





 
 




 

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