terça-feira, 26 de novembro de 2013

C h a r l o t t e


C h a r l o t t e   

 

Ingredientes:

Creme de Chocolate

200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga , sem sal
4 gemas grandes
4 tabletes de chocolate meio amargo picado
1 cálice de licor de cacau
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha

 

Outros Ingredientes:

250 grs. de biscoito de palito de chocolate

Calda de Caramelo:

1 xícara de chá  de açúcar

Modo do Preparar a Calda:

Numa panela  seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.

Deixar derreter o açúcar, até caramelar, sem queimar.

Se queimar a calda, descarte,  ela  amarga.

Despejar  a calda numa forma alta, com buraco no centro.

Modo de Preparar o Charlotte  

Coloque os palitos de  chocolate no fundo e em  volta da forma caramelada.

Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Reserve

Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture  bem .

Levar ao fogo  brando somente para dar liga.

Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.

Despejar o creme  na forma já preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.

Salpicar as  amêndoas torradas  picadas  grosseiramente.

Levar a geladeira por 6 a 12 horas.

Modo de Preparar o Chocolate

Coloque numa panela  bem seca o chocolate picado.

Em separado  levar uma panela grande ao fogo assim, que começar a borbulhar, desligar o fogo,  coloque a panela menor em cima, sem mexer.

Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.

Tome cuidado para não deixar o vapor  do banho-maria entrar  na panela do chocolate que desanda.
Se quiser pode derreter o chocolate no microondas.


Observação

Decorar com cerejas e fios de ovos 

         

 

 

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