sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Ganso Recheado – II Opções


 

Ganso  Recheado – II Opções

 

Ingredientes:

 

1 ganso médio inteiro 3 a 5 quilos

2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de sal –
1 colher de (sopa) de sal

1 colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre ralada

1 colher de (chá) de páprica picante

1 galho de alecrim pequeno

1 galho de hortelã

1 limão, somente o caldo

1 pitada de noz-moscada

 

I – Opção :


Recheio:


½ quilo de carne de ganso desossada, e  moído, ou carne de galinha, ou lingüiça sem pele

150 grs. de pão amanhecido, molhado e  espremido

150 grs. de fígado de galinha ou ganso, moído

2 ovos grandes inteiros cru

1 colher de (chá)  rasa de sal

4 colheres de (sopa) bem cheia de salsa picada

2 colheres de  (sopa) de óleo

1 colher de (sopa) cheia de orégano

1 xícara  de (chá) de cebola picada

1 xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas

 

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Passar a carne do ganso e a do fígado pelo processador ou maquina de moer carne.


Numa tigela grande misture a carne  do ganso com o fígado moídos , junte os ovos, o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano,  o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica.


O recheio I  fica uma pasta mole.


II -  Opção:


Recheio:


Ingredientes

½ copo de óleo de milho
2 cebolas grandes raladas
2 talos de salsão 

2 maçãs ácidas, sem casca, picadas em cubinhos,
1 alho poró, cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de biscoito  água e sal, moídas no processador, ou liquidificador.
100 grs. de nozes picadinha,

100 de passas sem sementes,
3 colheres de vinho branco seco, sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha  a gosto ( com moderação)
2 colheres de (sopa)  bem cheia de queijo  parmesão ralado,

1 colher de (sopa) de alcaparras (opcional).


Modo de Preparar o Recheio:


Refogue a cebola  e o alho poro  no óleo, junte o  salsão picadinho, as maçãs , torne a refogar, até ficar  bem cozido. Acrescente as nozes, as passas, o vinho , o sal, a pimenta e por último os biscoitos triturados com o queijo ralado.
Para Servir:

Coloque o ganso   numa travessa de louça ou  inox.

Decore,    com castanhas portuguesa cozidas  com cascas, acrescente nozes, avelã, amêndoas tudo com cascas.

 

Por cima do ganso fatias de compota de abacaxi e no  centro  de cada fatia uma, cereja ou ameixa preta.

 

Embaixo figos em compota, inteiros em calda escorrido., 6  mini peras descascadas, cozidas na groselha (elas ficam cor vermelha).

 

Cacho grande de uvas brancas e vermelhas, maçãs frescas, ameixas vermelhas e roxas frescas. Damasco e tâmaras também.

Modo de Preparar o Ganso:

 

Corte os pés, tire os resíduos de dentro, retire o curanchim

 

Lave bem  o ganso pôr dentro e pôr fora

Solte a pele  do peito e das coxas

 

Coloque os temperos pôr baixo da pele e deixe descansar pôr uma hora, dentro da geladeira.

Cuidado para rasgar ou furar a pele.

 

Depois , retire os temperos 

 

Coloque a manteiga por  baixo da pele do peito e das coxas, sem exagero, para não estourar. 

 

Depois que colocou o recheio, costure a abertura do ganso, com linha grossa de algodão,  ou prenda com palito.

 

Assar em forno pré aquecido médio 160 º  C, por aproximadamente 40’ minutos para cada quilo.

 

Observação:      

 

Não coloque muito recheio que o ganso  estufa e fica gordo.  

 

Pode servir com batatas pequenas  inteiras cozidas, sem casca, cenoura cozida, palmito em conserva, lavado e escorrido., brócolos couve-flor cozidos, passados na manteiga com sal.

Ao lado  coloque uma salada de folhas verdes escuras
Agrião,  rúcula, catalonha ou (catalonia) e couve crua.

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