quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Bolo Inglês de Natal da Miriam


Bolo Inglês de Natal da Miriam

  

Massa:


Ingredientes:


3 xícaras de (chá)  de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara  de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara  de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó


“Especiarias ou Condimento”


1 colher de (chá)  de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, a parte branca amarga

Frutas:


250 grs. de passas  comum sem sementes
250 grs. de passas corintas  (pretinha)
250 grs. de passas sultanas (amarela)
250 grs. de frutas cristalizadas  lavadas e picadinha
250 grs. de ameixas pretas em compota sem caroços picadinhas
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque 
“ Polvilhar as frutas com farinha de trigo”

Modo de Preparar:

Bater o açúcar com a manteiga, junte depois as gemas  torne a bater.

Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque,  as frutas polvilhadas com farinha para  não afundar  na massa, o fermento em pó, e por último   as claras em neve .

Bater as claras  firme com uma pitada de sal.

Despejar  a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar;


Forma de bolo inglês, untada e polvilhada  e por cima papel manteiga, também untado.

 

A forma pode ser  também de coração.


Colocar a massa na forma um pouco menos da metade,  a massa cresce muito. Forno médio 170° C  (o forno  é moderado).

Leva aproximadamente 1 1/2 hora em formo baixo

Depois de assado e frio, embrulhar  com papel celofane e amarre uma fita vermelha  e bolas amarelas ou vermelhas, e  um galho de trigo.

Serve para dar de presente no Natal ou na passagem de Ano Novo

 

Nota:


Pode fazer minis  bolos para distribuir para os convidados do Natal. 

Colocar em cima da mesa.

Faça cada  mini-bolo, com decoração diferente.

 



 




 

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