sábado, 23 de novembro de 2013

Prato Para o Natal ou Ano Novo - Robalo Sofisticado


Prato Para o Natal ou Ano Novo

 

Robalo  Com Molho Sofisticado

 

Ingredientes:

 

8  files de 200 gramas cada de:  
Robalo, ou linguado ou bacalhau (dessalgado)

 

I – Opção:

 

Outros Ingredientes:

 

2 xícara de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de óleo de milho para fritar

 

Temperos:

 

4 colheres de  vinho branco seco

1 colher de (sopa) de sal

1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta

 

Molho Sofisticado:

 

30 grs. de amêndoas  em lascas              

25 grs. de cereja em calda de marasquino

10 grs. de nozes picadas bem miúda

30 grs. de pinhão cozido sem casca , cortado em rodelas

1 cálice  de vinho branco seco

2 colheres de (sopa) de  manteiga

1 colher de (sopa) de ervas finas frescas  picadas bem miudinha

 hortelã, salsa, cebolinha manjericão, ou as ervas do seu gosto.

 1 pitada de sal

2 gotas de licor de menta  opcional

 

Acompanhamento :

 

Maçãs cozidas na groselha

 

Ingredientes:

 

4 maçãs cortadas na metade pela vertical

1 copo de groselha

2 colheres de (sopa) de calda de cereja no marasquino

1 pitada de canela em pó

 

 

Modo de Preparar o  Peixe escolhido:


Temperar com sal, vinho branco seco e pimenta, deixar descansar por uma hora.


Nunca  coloque alho em peixe, que  compromete  o sabor.


Depois de temperado , secar com papel toalha,


Passar cada filé na farinha de trigo peneirada

 

Fritar os filés um ou dois  de cada vez , na  manteiga, com um pouco de óleo depois tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar.

 

II - Opção:


Grelhar o peixe escolhido.

Termine  de  preparar o peixe de acordo com a receita anterior.

 

Modo de Preparar o molho:

 

Coloque a manteiga numa frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar no fogo  por três minutos.


Depois junte  o vinho branco seco,  a calda de cereja  e as cerejas picadas ao meio,  as nozes picadas, deixar ferver por cinco  minutos.


Acrescente os pinhões cozidos  picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de  licor de nozes, ou licor de sua preferência. flambar.

Flambar é opcional)


Por último adicione   cinco gotas de licor de menta.

Colocar o molho por cima dos filés de peixe.

 

Modo de Preparar as maçãs:

 

Larvar bem as maçãs com casca, cortar ao meio pela  vertical,, tire as sementes levar ao forno, com a groselha  e um pouco de calda da cereja no marasquino, com   uma pitada  canela em pó, e uma pitada de noz-moscada.

 

Para Servir Individual:

 

Coloque o filé de peixe  no centro do prato, e o molho quente por cima.  


Do lado coloque  uma rosa de tomate e  no meio limão cortado em dois pedaços 

 

Do outro lado uma  maçãs  sem a calda.

 

Servir com arroz branco, e  salada  de agrião ou alface com cenoura ralada e tomate cereja.


*Coloque o arroz numa tigelinha bem pequena apertar  bem, desenforme sirva do lado do prato.


* A quantidade   da tigelinha são  2 colheres de (sopa) de arroz cozido*    

Nenhum comentário:

Postar um comentário