segunda-feira, 25 de novembro de 2013

L A G O S T A - Molho Bouillon


L A G O S T A    - Molho Bouillon

 

 

l lagosta grande, com a carcaça

 

 

Molho court  bouillon

 

l copo de água

l copo de vinho branco seco, ou vinagre branco

l colher de (chá) de sal , ou a gosto

l colher de (café) de  pimenta vermelha dedo de moça sem sementes picada, ou molho de pimenta a gosto

l colher de (chá)  de gengibre ralada

l maço de salsa  e cebolinha

l talo de aipo (salsão)

l alho poró 

14 cravos da Índia

l cebola grande inteira

l cenoura média em rodelas finas

l folha de louro

l pitada de noz-moscada ralada (opcional)

 

Modo de Preparar a Lagosta:

 

Lavar bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.


Antes de cozinhar  amarrar  as patas e a cauda, com barbante

Retire  a carcaça, depois de cozida no molho.

 

 

Cozinhar a lagosta  no molho court bouillon.

 

A quantidade de água é a mesma de vinho branco seco, não pode ser  mudada,  depois  junte a cebola , já espetados os cravos da Índia o maço de salsa, pimenta , a cenoura, o aipo, o alho poró, a folha de louro  a noz-moscada, a gengibre.

 

Cozinhar a lagosta no molho indicado, por 30 minutos.

Deixar esfria, no próprio molho. Depois retire a carcaça

 

 

Recheio da Lagosta:

 

3 gemas cozidas

3 miolos grandes de alface repolhuda

l xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

l xícara de (chá) de salsa picada

½ xícara de (chá) de cebolinha picada

l xícara de (chá) salsão picado bem miudinho

l xícara de (chá) de picles  picado bem miudinho

1 xícara de (chá) de maionese, ou iogurte

l xícara de  (café) de azeite ou a gosto

l xícara de (café) de vinagre

l/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

1 colher de (sopa) de alcaparras

Acrescente a lagosta picada.

 

Modo de Preparar a Salada:

 

Para preparar a salada, junte 3  miolos de alface, cortadas bem fininhas.

 

As gemas cozidas e passada em peneira fina ou espremedor.

 

Junte azeitonas  picadas, picles picados, azeite, vinagre e pimenta, o salsão

 

picado, a salsa e a cebolinha

 

3 colheres de molho de maionese ou iogurte

 

 

Coloque o recheio na carcaça da lagosta.

 

Para Servir:

 

 

Arrume  a lagosta no centro de uma travessa, e em volta alface picadinha, cenoura ralada no ralo grosso .

 

Enfeitar com  tomates cereja e folhas de hortelã, e azeitonas pretas grandes cortadas ao meio.

 

 

 

 

 

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