quinta-feira, 21 de novembro de 2013

STROGONOFFE DE CARNE


STROGONOFFE  DE  CARNE

Prato Russo Conde Séc. XIX

Ingredientes:

 

1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em tiras grossas de 2x5 cm.
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva lavar bem, antes de usar
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poró – somente parte branca
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite 
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres  de  (sopa)  de  oléo
2 colheres de (sopa)  farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta opcional
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou em pó
1 ½ colheres de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou 1 colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
cálice de conhaque –flambar

 

Modo de Preparar:

 

I- Etapa:

 

Numa panela média, frite o alho poró com um pouco de óleo, até murchar junte a cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.

 

II- Etapa:

 

Em outra panela (grande) frite  filé mignon  na manteiga com o óleo, até ficar bem cozida. Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença   que depois de fritar vá pingando água fervente  aos poucos  e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.

 

III Etapa:

 

Numa  panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II, misture  bem, acrescente os cogumelos em conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, loro, gengibre e a páprica que é opcional.  

 

Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo alto.

 

IV Etapa:

 

Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.

 

V Etapa:

 

Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o creme de leite.
Jogar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.

 

VI Etapa:

 

Depois de todos os ingredientes  bem misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre

 

VII Etapa:

 

Flambar

 

Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.

 

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

O  sal do Strogonoffe  é moderado, isto é, não leva muito sal.

PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.

Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão, bacalhau, queijo etc.

Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.

 

 

 

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