quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bolo de Eclair Com Morangos


 

Bolo de Eclair  Com Morangos

 

Ingredientes:

 

1 quilo de eclair ( carolinas ) sem o recheio

1 quilo de creme de baunilha ou creme cor de rosa (veja abaixo)

5 a 10 gotas de corante culinária de cor vermelha

1 colher de (sopa) de essência de morango

 

Outros Ingredientes:

 

500 grs. de chocolate ao leite derretido em banho-maria

500  a 800 grs. de morangos frescos inteiros

 

Modo de Preparar:

 

Cortar as carolinas ao meio, como se fosse rechear.  Reserve.

 

Forrar uma forma redonda alta com papel alumínio.

 

Distribuir as carolinas no fundo da forma com a parte cortada virada para cima.

 

Em volta colocar as carolinas de costa com a parte cortada virada para dentro.

 

A primeira camada é de carolinas.

A segunda camada é de recheio de creme de morango

A terceira camada é de carolinas e assim por diante.

Colocar as carolinas e o recheio em camadas alternadas,  até terminar.

A última camada é de carolinas  emborcada, virada a parte cortada para baixo.


Quando terminou  de montar o bolo de carolinas, dobrar o papel de alumínio para fechar bem.
O tamanho do papel de alumínio é  dobro do tamanho da forma.

 

Levar para gelar de 6 a 12 horas.

 

Tire da geladeira desenforme, retire o papel de alumínio.

 

Cubra com chocolate  ao leite derretido, dê o choque térmico para não perder o brilho.

 

Na hora de servir decorar em cima e em volta com morangos frescos.

 

Se quiser pode colocar morangos picados  por cima do recheio, isto é se for consumido,no mesmo dia. ( morango fica sorando, soltando água)

 

 

 

Creme   Cor de Rosa 

 

Ingredientes:

 

1 litro de leite de vaca ou longa vida

1 lata de leite condensado

4 colheres de (sopa) de amido de milho  (maisena) ou farinha de trigo peneirada

1 colher de (sopa) rasa de margarina

2 colheres de (sopa) rasa de açúcar ou a gosto

1 colher de (sopa)  essência de morango ( opcional)

2 gemas bem batidas até espumar ou passadas na peneira

5 gotas de corante  culinária vermelho ou bordô, ou groselha a gosto, Pode trocar por 1 colher de (sopa) de pó de sorvete de morango, ou geléia de morango.

 

 

Modo de Preparar:

 

 

Misture bem todos os ingredientes  com exceção da essência de morango e o corante, ou bata tudo no liquidificador.

 

Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, tire do fogo   acrescentar a essência e o corante até ficar da cor desejada  ( cor de rosa) .

 

Coloque num refratária retangular alisar bem cubra com papel filme grudado com o creme , para não criar crosta.

 

Depois que endureceu montar o bolo em camadas alternadas.

 

Se for usar  no mesmo dia pode colocar por cima   morangos temperados com algumas gotas de limão e um pouco de açúcar, ou adoçante.

 

Se preferir  pode substituir a essência de morango por  essência de baunilha e não precisa colocar o corante, substituir por geleia de morango.


Observação:

 

Se preferir pode usar xarope de groselha até conseguir a cor desejada.

 

A receita da massa das carolinas ( eclair) segue na próxima postagens.

 

 

 

 

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