quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Bacalhau do Fernando Augusto


Bacalhau do Fernando Augusto

Ingredientes:

 

4 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau



 

Purê de batata

 

6 batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.


Modo de Preparar o Purê:


Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.

Outros Ingredientes:

 

1 prato raso  de cenoura em rodelas cozida ou a gosto

1 prato raso de brócolos em buques cozido
1 prato raso de couve-flor em buques cozida
1 prato de palmito, escorrido e lavado cortado em rodelas

 

Acompanhamento:

1 abacaxi cortado em rodelas de 1 centímetro, canela pó e açúcar

 

Modo de Preparar o Bacalhau;


Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.


As postas são grandes precisam  mais tempo para desalgar.

Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.

Tirar a água, secar bem com papel toalha.

Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.


Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar. Reserve.

Molho de Cebola:

2  a 3  cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo  de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco  (opcional)
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional),
4 colheres de  (sopa)  de água fria,
2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.


Modo de Preparar:

Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o vinagre, o vinho,  a água  e  o sal ,deixar cozinhando  por 5’ ou 10’ minutos, ou até ficar com pouco líquido.

Antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira.

Servir o bacalhau com Purê de batata,  brócolos, cenouras , couve-flor  palmito . 

Servir o molho de cebola separado.

Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois  cantos,o purê de batata e intercale  os buques de  brócolos e couve-flor,   as cenouras  cortadas em rodelas grandes, cozidos e  passado na manteiga  e o palmito


Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até dourar.

Tire polvilhe açúcar e canela.Servir a parte.


 

 

 

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