segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Lagosta Recheada VI - Opções


 Lagosta Recheada  VI - Opções

Ingredientes:
 
l  lagosta grande
 
Recheio:
 
200 grs. de cogumelos em conserva
l50 grs. de trufas em tiras, ou Kani desfiado
l xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 gemas cruas
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de rosca
 
Para o Refogado:
 
3 colheres de  (sopa) de óleo de milho  ou manteiga
2 tomates grandes maduros sem peles sem sementes
l  cebola grande ralada
l  colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 alho poro cortado em rodelas finas
 
 
Modo de Preparar:
 
Lavar bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.
 
Antes de cozinhar,  amarrar as patas e a cauda , com barbante  de algodão.
Coloque no fogo deixe cozinhar até ficar rosada, (igual ao camarão).
 
Depois da lagosta cozida, abra ao meio  pelo comprimento, tire a carne, pique em pequenos pedaços.

Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho poro,  os tomates, junte o sal e  pimenta a gosto.

Depois do molho já cozido, junte a lagosta picada, os  cogumelos  fatiados, as trufas em tiras finas, ou o Kani desfiado ou picado
 
Misture bem, acrescente o leite com a farinha de trigo já dissolvida, deixar engrossar o molho.

Tire do fogo, junte as gemas cruas batidas, levar ao fogo pôr 3 a 5 minutos, até cozinhar bem  as gemas.
 
Coloque o recheio dentro da carcaça da lagosta, polvilhar farinha de rosca e manteiga derretida.
Levar ao forno para gratinar.
 
 
II – Opção
 
Lagosta com Molho de Manteiga
 
 
l lagosta cozinha no molho
 
 
Servir quente com manteiga.
 
Observação:
 
Com a lagosta pode se fazer recheio de torta:

III – Recheio de Torta
 
Ingredientes:
 
1 lagosta ou 6 lagostim cozidos e picados
4 ovos cozidos picados miudinho
1 colher de manteiga
1 colher de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de catupiry ou mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de (sopa) de maisena
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 vidro de palmito picado ( 500 grs.)
 
Modo de Preparar:
 
Refogar a cebola na manteiga junte a lagosta e os outros ingredientes.
Por último dissolver  o amido de milho  (maisena) no leite para engrossar o recheio, deixar esfriar para rechear a torta com massa crua.
 
IV     Salada  de lagosta com  batatas, cenouras, ervilha, palmito, maionese,
         maçã verde, salsa e cebolinhaq, cebola e outros.
 
V     Strogonoff de Lagosta, faça igual ao de camarão, ou frango.
 
VI     Croquetes, faça  com  massa de risoles, com a água do cozimento da lagosta e o recheio de lagosta temperada somente com sal .
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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