sábado, 23 de novembro de 2013

Bolo de Sorvete de Creme


Bolo de Sorvete  de Creme

Ingredientes:

Creme I:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas passadas pela peneira  (não raspar a peneira) nem dentro nem fora da peneira, onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.

Modo de Preparar o Creme I :

Bater os 3  ingredientes no liquidificador, ou com o batedor de claras. Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
Fica um creme mole, deixar esfriar.  Reservar.


Depois do creme frio acrescente o creme II

Creme II:

1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
4 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparar o Creme II :

Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar  e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar  os 3 ingredientes.

Misture os dois cremes, até ficar uma massa homogênea.

Calda: 

9 colheres de (sopa)   de água fria
5 colheres de (sopa)  chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar  ou a gosto


Se colocar  achocolatado não leva   açúcar


Misture  bem chocolate o açúcar e água
“ A calda acima não vai ao fogo”.

 

Caramelo Para untar a forma:

4 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar

Forma  redonda de alumínio, com cone no centro


Modo de Preparar o Sorvete;

Faça primeiro o caramelo.

Levar ao fogo  o açúcar umedecido com uma colher de (sopa) de  água , até dissolver, fica cor de guaraná.


CUIDADO -  para não queimar a calda, que amarga.

Se queimar a calda  descarte. Caso contrário ela estraga o sorvete.


Depois do caramelo pronto, espalhe no fundo e nas laterais da forma redonda com cone no centro, deixar esfriar.
Por cima do caramelo jogue a calda de chocolate.
Levar a forma ao freezer por meia hora.

Misture os dois cremes de acordo com o procedimento  acima.

Despejar  a massa do sorvete  na forma caramelada e já com a calda de chocolate .

Levar ao freezer por 12 horas, ou até endurecer.

Para Desenformar:

Coloque a forma do bolo de sorvete em banho-maria  com a água fervente rapidamente.

Passar uma faca quente em toda a volta e no cone, com cuidado para não machucar o sorvete.
O procedimento acima é também para  soltar um pouco  o caramelo que está grudado na forma.
O Restante do caramelo que está na forma vazia derreter e jogar por cima do sorvete.

Para Servir:

Use um prato de bolo de louça, cristal ou de (vidro)
Decore  o sorvete ,com ameixas pretas sem os caroços.ou
Raspar de chocolate,  feito com o cortador  aro redondo.
Em volta cerejas em calda escorrida.
Se quiser pode colocar nozes, passas , damascos.

E também fios de ovos.

 

 

   

 

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