sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo de Abacaxi com Cerejas


 

Bolo de abacaxi

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
100 ml de leite de vaca frio
4 colheres de (sopa)  de suco de abacaxi ou de limão
1 colher de (sopa)  de fermento químico  em pó
4 a 6 ovos claras em neve, 1 pitada de sal


Outros Ingredientes:
1 lata de compota de abacaxi escorrido
1 pires de (chá) de cerejas ou ameixas pretas


 

 

 

Modo de Preparar:

Bater a manteiga com o açúcar, até ficar uma massa uniforme. Junte as gemas torne a bater por 5’ a 8’ minutos, até ficar uma massa clara.
Depois vá acrescentando  o suco de abacaxi,  o leite   alternando com a  farinha de trigo  o fermento em pó. Por último as claras em neve.
Coloque numa  assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
No fundo da forma coloque as rodelas de abacaxi no centro uma ameixas preta sem caroço ou uma cereja. Jogue a massa por cima.

Levar para assar em forno médio 180 ° C  por 30’ a 40’ minutos, ou até corar.

Cobertura:

1 xícara de (chá) de açúcar de canfeiteiro
3 limões somente o suco

Misture os dois ingredientes  fica bem líquido.
Jogar por cima do bolo, deixar secar por 40’ minutos.

 




 

 

 

Bolo de abacaxi Com Cerejas

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
100 ml de leite de vaca frio
4 colheres de (sopa)  de suco de abacaxi ou de limão
1 colher de (sopa)  de fermento químico  em pó
4 a 6 ovos claras em neve, 1 pitada de sal

Outros Ingredientes:
1 lata de compota de abacaxi escorrido
1 pires de (chá) de cerejas ou ameixas pretas

Modo de Preparar:

Bater a manteiga com o açúcar, até ficar uma massa uniforme. Junte as gemas torne a bater por 5’ a 8’ minutos, até ficar uma massa clara.
Depois vá acrescentando  o suco de abacaxi,  o leite  alternando com a  farinha de trigo e o fermento em pó. Por último as claras em neve.
Coloque numa  assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
No fundo da forma coloque as rodelas de abacaxi no centro uma ameixas preta sem caroço ou uma cereja. Jogue a massa por cima.

Levar para assar em forno médio 180 ° C  por 30’ a 40’ minutos, ou até corar.

Cobertura é (opcional )

1 xícara de (chá) de açúcar de canfeiteiro
3 limões somente o suco

Misture os dois ingredientes  fica bem líquido.
Jogar por cima do bolo, deixar secar por 40’ minutos.

O  bolo é para ser servido  emborcado com a parte do abacaxi com as cerejas para cima.
Se fizer sem as frutas coloque a calda de limão.




 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário