Bolo de abacaxi
Ingredientes:
3 xícaras de
(chá) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
100 ml de leite de vaca frio
4 colheres de (sopa) de suco de abacaxi ou de limão
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 a 6 ovos claras em neve, 1 pitada de sal
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
100 ml de leite de vaca frio
4 colheres de (sopa) de suco de abacaxi ou de limão
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 a 6 ovos claras em neve, 1 pitada de sal
Outros
Ingredientes:
1 lata de compota de abacaxi escorrido
1 pires de (chá) de cerejas ou ameixas pretas
1 lata de compota de abacaxi escorrido
1 pires de (chá) de cerejas ou ameixas pretas
Modo de
Preparar:
Bater a
manteiga com o açúcar, até ficar uma massa uniforme. Junte as gemas torne a
bater por 5’ a 8’ minutos, até ficar uma massa clara.
Depois vá acrescentando o suco de abacaxi, o leite alternando com a farinha de trigo o fermento em pó. Por último as claras em neve.
Coloque numa assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
No fundo da forma coloque as rodelas de abacaxi no centro uma ameixas preta sem caroço ou uma cereja. Jogue a massa por cima.
Depois vá acrescentando o suco de abacaxi, o leite alternando com a farinha de trigo o fermento em pó. Por último as claras em neve.
Coloque numa assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
No fundo da forma coloque as rodelas de abacaxi no centro uma ameixas preta sem caroço ou uma cereja. Jogue a massa por cima.
Levar para
assar em forno médio 180 ° C por 30’ a
40’ minutos, ou até corar.
Cobertura:
1 xícara de
(chá) de açúcar de canfeiteiro
3 limões somente o suco
3 limões somente o suco
Misture os
dois ingredientes fica bem líquido.
Jogar por cima do bolo, deixar secar por 40’ minutos.
Jogar por cima do bolo, deixar secar por 40’ minutos.
Bolo de abacaxi Com Cerejas
Ingredientes:
3 xícaras de
(chá) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
100 ml de leite de vaca frio
4 colheres de (sopa) de suco de abacaxi ou de limão
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 a 6 ovos claras em neve, 1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
100 ml de leite de vaca frio
4 colheres de (sopa) de suco de abacaxi ou de limão
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 a 6 ovos claras em neve, 1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
1 lata de compota de abacaxi escorrido
1 pires de (chá) de cerejas ou ameixas pretas
1 pires de (chá) de cerejas ou ameixas pretas
Modo de Preparar:
Bater a
manteiga com o açúcar, até ficar uma massa uniforme. Junte as gemas torne a
bater por 5’ a 8’ minutos, até ficar uma massa clara.
Depois vá acrescentando o suco de abacaxi, o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último as claras em neve.
Coloque numa assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
No fundo da forma coloque as rodelas de abacaxi no centro uma ameixas preta sem caroço ou uma cereja. Jogue a massa por cima.
Depois vá acrescentando o suco de abacaxi, o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último as claras em neve.
Coloque numa assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
No fundo da forma coloque as rodelas de abacaxi no centro uma ameixas preta sem caroço ou uma cereja. Jogue a massa por cima.
Levar para
assar em forno médio 180 ° C por 30’ a
40’ minutos, ou até corar.
Cobertura é (opcional )
1 xícara de
(chá) de açúcar de canfeiteiro
3 limões somente o suco
3 limões somente o suco
Misture os
dois ingredientes fica bem líquido.
Jogar por cima do bolo, deixar secar por 40’ minutos.
Jogar por cima do bolo, deixar secar por 40’ minutos.
O bolo é para ser servido emborcado com a parte do abacaxi com as cerejas para cima.
Se fizer sem as frutas coloque a calda de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário