Sopa
de Beterraba Com purê
(servir
antes do jantar)
Caldo de Carne:
½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 cenoura média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
2 talos de salsão cortado em quatro pedaços, 1 alho poró
3 rodelas finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
2 litros de água fria.
½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 cenoura média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
2 talos de salsão cortado em quatro pedaços, 1 alho poró
3 rodelas finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
2 litros de água fria.
Modo de Preparar o Caldo:
Na panela de pressão, coloque a água, a carne, a
cebola, a cenoura, o alho, o salsão, o alho poró e os temperos.
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar.
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar.
Ingredientes da sopa:
1 litro de caldo de carne coado frio
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas
Coloque o caldo e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois descascar as beterrabas cortar em quatro partes.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas
Coloque o caldo e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois descascar as beterrabas cortar em quatro partes.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa) manteiga ou margarina
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 colheres de (sopa) manteiga ou margarina
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
Para Servir:
Coloque num
prato fundo o caldo bem quente de
beterrabas, no centro faça uma pirâmide de purê de batata que fique 4 dedos
acima do caldo. Para comer pegue o caldo,
depois o purê.
Para um Jantar :
Acompanha frango assado em pedaços, com brócolos e
cenouras cozidos, passados na manteiga.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.
Observação:
Com o músculo cozido que sobrou , faça uma salada com cebola,
alho, salsa e pedacinhos de tomate. “Servir em outra ocasião”.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa.
4 beterrabas médias inteiras com casca
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