Pão
Italiano da Nonna
½ litro de água morna
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres de (chá) de sal
1 tablete de 15 grs. de fermento biológico fresco
Outros Ingredientes:
1 pote de iogurte
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Coloque num pote grande 4 colheres de iogurte, com 4 colheres de farinha de trigo, misture bem , cobrir com papel, para não entrar inseto.
Coloque dentro de um armário num lugar seco e escuro.
Não mexer e não abrir a porta do armário durante 4 dias.
Depois que passou os 4 dias acrescente a mistura 4 colheres de farinha de trigo com 4 colheres de água fria, misture bem,
cobrir novamente com papel.
Deixar no armário por 24 horas, fazendo o mesmo procedimento do anterior.
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Coloque num pote grande 4 colheres de iogurte, com 4 colheres de farinha de trigo, misture bem , cobrir com papel, para não entrar inseto.
Coloque dentro de um armário num lugar seco e escuro.
Não mexer e não abrir a porta do armário durante 4 dias.
Depois que passou os 4 dias acrescente a mistura 4 colheres de farinha de trigo com 4 colheres de água fria, misture bem,
cobrir novamente com papel.
Deixar no armário por 24 horas, fazendo o mesmo procedimento do anterior.
Modo de preparar o Pão:
Numa bacia grande coloque a farinha de trigo e o
açúcar, faça um buraco no centro jogue
o fermento pronto, e o tablete de fermento
biológico, vá juntando água morna aos
poucos por último o sal.
Jogue essa massa na mesa sovar bastante, por 10’ a 20’
minutos, usando também o processo de
rasgar a massa.
Puxar a massa com uma espátula ou com os dedos para baixo e para cima várias vezes, rasgando bem para entrar ar.
Depois junte a massa, volte para a bacia cobrir com pano de prato branco novo. Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Abra a massa com as mãos tipo rocambole e enrole e corte em cima com tesoura. Faça 2 a 4 pães, tipo filão.
Coloque os pães na forma levemente untada com óleo
Deixar crescer novamente, até dobrar de volume.
Forno 180 ° C pré aquecido. Por 40’ a 50’ minutos
No fundo do forno coloque uma forma alta com bastante água, “cuidado para não secar a água”.
Não abra o forno nos primeiros 40 minutos, controle pelo visor do forno (vidro).
Depois de assado, tire da forma e Cubra com um pano de prato bem seco. Se quiser pode comer quente, no entanto e melhor esperar esfriar um pouco. Se sobrar guardar dentro de uma lata grande, com tampa, ou enrole com papel filme, isto é, depois de frio.
Puxar a massa com uma espátula ou com os dedos para baixo e para cima várias vezes, rasgando bem para entrar ar.
Depois junte a massa, volte para a bacia cobrir com pano de prato branco novo. Deixar crescer até dobrar de tamanho.
Abra a massa com as mãos tipo rocambole e enrole e corte em cima com tesoura. Faça 2 a 4 pães, tipo filão.
Coloque os pães na forma levemente untada com óleo
Deixar crescer novamente, até dobrar de volume.
Forno 180 ° C pré aquecido. Por 40’ a 50’ minutos
No fundo do forno coloque uma forma alta com bastante água, “cuidado para não secar a água”.
Não abra o forno nos primeiros 40 minutos, controle pelo visor do forno (vidro).
Depois de assado, tire da forma e Cubra com um pano de prato bem seco. Se quiser pode comer quente, no entanto e melhor esperar esfriar um pouco. Se sobrar guardar dentro de uma lata grande, com tampa, ou enrole com papel filme, isto é, depois de frio.
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