Bolo
de Fubá do Sítio
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) cheias de manteiga
1 colher de (sopa) de erva-doce, 4 cravos da India,
1 pedaço de 10 centímetro de canela em pau,
1 pitada de sal
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) cheias de manteiga
1 colher de (sopa) de erva-doce, 4 cravos da India,
1 pedaço de 10 centímetro de canela em pau,
1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
4 ovos claras em neve
1 colher de (sopa) bem cheia
de fermento químico em pó
1 pires de (chá) de queijo ralado (100grs.)
1 xícara de (chá) de leite, para dissolver o fermento
1 colher de (sopa) bem cheia
de fermento químico em pó
1 pires de (chá) de queijo ralado (100grs.)
1 xícara de (chá) de leite, para dissolver o fermento
Modo de preparar:
Faça um mingau com o
fubá, o açúcar, o leite, a manteiga, a erva-doce o cravo e a canela em pau, e o
sal.
Cozinhar, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixar esfriar bem. Bata as claras em neve, junte as gemas, torne a bater.
Coloque aos poucos, os ovos batidos no mingau já frio misture bem.
Depois o fermento dissolvido no de leiteJunte o queijo ralado, torne a misturar.
Forma untada com margarina e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.
Forno pre-aquecido 180° C por 30’ a 40’ minutos até corar.
Cozinhar, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixar esfriar bem. Bata as claras em neve, junte as gemas, torne a bater.
Coloque aos poucos, os ovos batidos no mingau já frio misture bem.
Depois o fermento dissolvido no de leiteJunte o queijo ralado, torne a misturar.
Forma untada com margarina e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.
Forno pre-aquecido 180° C por 30’ a 40’ minutos até corar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário