sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Fubá do Sítio


 

Bolo de Fubá do Sítio

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de fubá mimoso
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) cheias de manteiga
1 colher de (sopa) de erva-doce, 4 cravos da India,
1 pedaço de 10 centímetro de canela em pau,
1 pitada de sal

Outros Ingredientes:

4 ovos  claras em neve
1 colher de (sopa)  bem cheia
de fermento químico em pó
1 pires de (chá) de queijo ralado (100grs.)
1 xícara de (chá) de leite,  para dissolver o fermento

 Modo de preparar:

Faça um mingau com o fubá, o açúcar, o leite, a manteiga, a erva-doce o cravo e a canela em pau, e o sal.
Cozinhar, mexendo sempre  até soltar da panela.
Deixar esfriar bem.
Bata as claras em neve, junte as gemas, torne a bater.
Coloque  aos poucos,  os ovos batidos no mingau   frio   misture bem.
Depois o fermento dissolvido no  de leite
Junte o queijo ralado, torne a  misturar.  
Forma untada com margarina e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.
Forno pre-aquecido 180° C  por 30’ a 40’ minutos  até corar.

  

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário