quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo de Sorvete I e II


 

Bolo de Sorvete I e II

 

Ingredientes:

Creme I:

4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.


Bater no liquidificador  os 3 (três)  primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar,  fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.


Creme II:


4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 300 ml de creme de leite de caixinha.

Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite sem soro gelado  aos poucos e devagar, até ficar uma massa uniforme.


Caramelo:

5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria

Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um caramelo, não muito escuro que amarga.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar  o caramelo por cima em nas laterais e também  no cone, deixar esfriar.

Calda:


¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia  de chocolate em pó

Misture a água com o chocolate, jogar por cima do caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.

Por último junte os dois cremes, bata até ficar uma massa homogênea.
Jogue a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
Levar ao freezer por 24 horas.  
Para desenformar, coloque a forma do sorvete dentro de uma forma redonda, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente  em volta e no cone  com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar  a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de  bolo de louça e jogue a calda  que sobrou  por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tire 15’ minutos antes de servir.

 Bolo de Sorvete Recheado:

 Recheio:

12 bombons  recheado tipo sonho de valsa, triturados ou picados grosseiramente.

Coloque  o recheio na massa misture bem, ou  pode  colocar na metade da forma tipo sanduiche.
Levar ao freezer por 24 horas.

A primeira vez que fizer faça sem o recheio.

Várias  opções para recheio;

Frutas secas:
nozes, amêndoas, avelãs, macadamias,  castanha de caju tudo triturado, ou tâmaras, ameixas, damasco picados e uvas passas inteiras.

Bolo Formigueiro, chocolate granulado 100  ou 200 grs. chocolate picado ou ralado, misture bem .
Depois levar ao freezer por 24 horas, e faça o procedimento do bolo de sorvete anterior.


 








Nenhum comentário:

Postar um comentário