Bolo
de Sorvete I e II
Ingredientes:
Creme I:
4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 300 ml de creme de leite de caixinha.
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 300 ml de creme de leite de caixinha.
Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o
açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite
sem soro gelado aos poucos e devagar,
até ficar uma massa uniforme.
Caramelo:
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
1 colher de (sopa) de água fria
Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um
caramelo, não muito escuro que amarga.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em nas laterais e também no cone, deixar esfriar.
Calda:
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em nas laterais e também no cone, deixar esfriar.
Calda:
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
Misture a água com o chocolate, jogar por cima do caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.
“ A calda não vai ao fogo”.
Por último junte os dois cremes, bata até ficar uma
massa homogênea.
Jogue a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
Jogue a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
Levar ao freezer por 24 horas.
Para desenformar, coloque a forma do sorvete dentro de uma forma redonda, com
metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tire 15’ minutos antes de servir.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima. A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tire 15’ minutos antes de servir.
12 bombons recheado
tipo sonho de valsa, triturados ou picados grosseiramente.
Coloque o
recheio na massa misture bem, ou pode colocar na metade da forma tipo sanduiche.
Levar ao freezer por 24 horas.
A primeira vez que fizer faça sem o recheio.
Várias opções
para recheio;
Frutas secas:
nozes, amêndoas, avelãs, macadamias, castanha de caju tudo triturado, ou tâmaras, ameixas, damasco picados e uvas passas inteiras.
nozes, amêndoas, avelãs, macadamias, castanha de caju tudo triturado, ou tâmaras, ameixas, damasco picados e uvas passas inteiras.
Bolo Formigueiro, chocolate granulado 100 ou 200 grs. chocolate picado ou ralado,
misture bem .
Depois levar ao freezer por 24 horas, e faça o procedimento do bolo de sorvete anterior.
Depois levar ao freezer por 24 horas, e faça o procedimento do bolo de sorvete anterior.
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