Ingredientes da Panqueca:
1 copo de farinha de trigo peneirada
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Se quiser panquecas verde coloque ½ xícara de salsa
1 copo de farinha de trigo peneirada
1 copo de leite
2 ovos inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Se quiser panquecas verde coloque ½ xícara de salsa
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Jogue na frigideira uma concha da massa batida, vire a panela de todos os lados para que fique uma camada bem fininha.
Se sobrar massa dentro da panela, tire, volte para a tigela. Depois que cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado.
Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Jogue na frigideira uma concha da massa batida, vire a panela de todos os lados para que fique uma camada bem fininha.
Se sobrar massa dentro da panela, tire, volte para a tigela. Depois que cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado.
Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.
2 copos de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, sal a gosto.
Derreter a manteiga, junte a farinha trigo, misturar bem. Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar para cozinhar.
Recheio:
250 grs. de presunto fatiado fino
250 grs. de mussarela fatiada fino
molho branco com legumes (couve-flor, vagem, cenoura) todos cozidos.
1 xícara de (chá) de couve-flor cozida ou vagem ou cenoura, ou os 3 (três) juntos.
300 grs. de carne moída refogada com tomate cebola, azeitonas alcaparras e tempero a gosto.
250 grs. de mussarela fatiada fino
molho branco com legumes (couve-flor, vagem, cenoura) todos cozidos.
1 xícara de (chá) de couve-flor cozida ou vagem ou cenoura, ou os 3 (três) juntos.
300 grs. de carne moída refogada com tomate cebola, azeitonas alcaparras e tempero a gosto.
Modo de Montar o Bolo de Panquecas:
Numa refratário coloque o primeiro disco de panqueca
espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.
Por cima outro disco de panqueca com o recheio de
presunto. Vá alternando disco de panqueca e recheio até terminar. espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.
Cobrir com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima.
Levar ao forno para gratinar.
Servir com salada de agrião, tomates cereja, cenoura crua ralada.
Observação:
Nenhum comentário:
Postar um comentário