Requeijão
de Ricota e Outros
½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 grs.
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 grs.
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparar:
Levar ao fogo uma panela média coloque 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal.
O restante do leite vá colocando devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.
Levar ao fogo uma panela média coloque 1 copo de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal.
O restante do leite vá colocando devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Por último creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.
OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer outros patês. Dividir em vários potes, e em cada um,
coloque um ingrediente diferente do outro, ou vários deles (sabor).
1. Azeitonas pretas trituradas
2. azeitonas verdes trituradas
3. cebola ,salsinha e anchovas tudo junto picados
4. presunto triturado
5. tomate secos com o molho
1. Azeitonas pretas trituradas
2. azeitonas verdes trituradas
3. cebola ,salsinha e anchovas tudo junto picados
4. presunto triturado
5. tomate secos com o molho
6. alcaparras
7. berinjela refogada com azeitonas pretas picadas e alcaparras, pimentão com cebola temperado e refogado assim por diante.
8. berinjela refogada com aliche, cebola ou 4 dentes de alho salsinha picada.
7. berinjela refogada com azeitonas pretas picadas e alcaparras, pimentão com cebola temperado e refogado assim por diante.
8. berinjela refogada com aliche, cebola ou 4 dentes de alho salsinha picada.
9.pode colocar em todos eles alcaparras ou azeitonas,
ou os dois juntos.
10. Pimentão vermelho sem pele (tirar na boca do fogo), refogar com cebola, e sardinha em lata ou aliche.
10. Pimentão vermelho sem pele (tirar na boca do fogo), refogar com cebola, e sardinha em lata ou aliche.
A numeração
acima é o nome dos ingredientes.
A quantidade do (sabor) é você que escolhe.
A quantidade do (sabor) é você que escolhe.
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