quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Requeijão Cremoso e Outros


 

 

Requeijão de Ricota  e Outros


½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina  cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 grs.
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite  (opcional)

Modo de Preparar:
Levar ao fogo uma panela média coloque 1 copo  de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal.
O restante do  leite  vá colocando devagar até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro.
Por último  creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.

 
OBSERVAÇÃO:


O requeijão acima serve como base para fazer  outros  patês. Dividir em vários potes, e em cada um, coloque um ingrediente diferente do outro, ou vários  deles  (sabor).
1. Azeitonas pretas trituradas
2.  azeitonas verdes trituradas
3. cebola ,salsinha e anchovas tudo junto picados
4. presunto triturado 
5. tomate secos com o molho


 

6.  alcaparras 
7. berinjela refogada com azeitonas pretas picadas e alcaparras,   pimentão com cebola  temperado e refogado  assim por diante.
8. berinjela refogada com aliche, cebola ou  4 dentes de alho   salsinha picada.

9.pode colocar em todos eles alcaparras ou azeitonas, ou os dois juntos.
10. Pimentão vermelho sem pele (tirar na boca do fogo),  refogar com cebola, e sardinha em lata ou aliche.

A numeração  acima é o nome dos ingredientes.
A quantidade  do (sabor) é você que escolhe.   

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