Inhoque
de Inhame
(menor
índice glicêmico do que a batata inglesa)
½ quilo de inhame, cozido descascado e espremido
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de margarina
2 ovos, ou 1 ovo +1 clara
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ou o necessário
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de margarina
2 ovos, ou 1 ovo +1 clara
Modo de Preparar:
Lavar bem os
inhames, cozinhar com bastante água, depois de cozido descascar e
espremer ou passe pelo processador enquanto estiver quente.
Numa tigela coloque a massa do inhame , juntar os ovos, o queijo ralado , o sal a manteiga misture bem.
Depois e vá adicionando farinha de trigo até da ponto de enrolar, a massa não pode ficar nem muito dura nem mole.
Faça rolinhos finos , corte em pedacinhos, passar levemente na farinha de trigo.
Coloque um caldeirão grande no fogo, com bastante água, assim que levantar fervura vá jogando os inhoques aos poucos e devagar.
Quando subir a tona, deixar mais 1 ou 2 minutos, que já está cozido.
Retire com uma escumadeira e passe para o escorredor de macarrão.
Numa tigela coloque a massa do inhame , juntar os ovos, o queijo ralado , o sal a manteiga misture bem.
Depois e vá adicionando farinha de trigo até da ponto de enrolar, a massa não pode ficar nem muito dura nem mole.
Faça rolinhos finos , corte em pedacinhos, passar levemente na farinha de trigo.
Coloque um caldeirão grande no fogo, com bastante água, assim que levantar fervura vá jogando os inhoques aos poucos e devagar.
Quando subir a tona, deixar mais 1 ou 2 minutos, que já está cozido.
Retire com uma escumadeira e passe para o escorredor de macarrão.
Para servir coloque numa travessa de louça com o
molho de tomate, ou molho de tomate com carne.
Molho de Tomate Rápido:
1 lata de molho de tomate de 500grs.
3 latas de água quente, ( a mesma medida da lata do molho)
½ quilo de cebola ralada, 1 colher de (sopa) de orégano, 1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 colher de (sopa) rasa de sal,
1 colher de (café) de louro moído
1 alho poró cortado em rodelas finas, 1 talo de salsão inteiro
1 maço de salsa e cebolinha, lavados e amarrados juntos.
½ copo de óleo
Molho de Tomate Rápido:
1 lata de molho de tomate de 500grs.
3 latas de água quente, ( a mesma medida da lata do molho)
½ quilo de cebola ralada, 1 colher de (sopa) de orégano, 1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 colher de (sopa) rasa de sal,
1 colher de (café) de louro moído
1 alho poró cortado em rodelas finas, 1 talo de salsão inteiro
1 maço de salsa e cebolinha, lavados e amarrados juntos.
½ copo de óleo
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela coloque o óleo levar ao fogo e ainda com o óleo frio junte a
cebola e o alho porò, refogue, até
murchar, adicione o molho a água, o açúcar, o sal, a gengibre, o louro e o maço
de salsa inteiro.
Deixar cozinhando até ficar um molho grosso, se precisar junte mais água quente, por aproximadamente 1 ou 2 horas.
Antes de tirar do fogo acrescente o orégano, esfregando nas mão para liberar o aroma.
Se quiser colocar carne moída, refogue a carne antes, e junte ao molho ainda cru. Deixar cozinhar até ficar um molho grosso.
Deixar cozinhando até ficar um molho grosso, se precisar junte mais água quente, por aproximadamente 1 ou 2 horas.
Antes de tirar do fogo acrescente o orégano, esfregando nas mão para liberar o aroma.
Se quiser colocar carne moída, refogue a carne antes, e junte ao molho ainda cru. Deixar cozinhar até ficar um molho grosso.
Coloque os inhoques numa travessa de louça , por cima o molho escolhido
, polvilhar bastante queijo parmesão ralado.
Se não escolher o molho com carne.
Sirva com carne assada. Salada verde com, almeirão, escarola, agrião e outros.
Se não escolher o molho com carne.
Sirva com carne assada. Salada verde com, almeirão, escarola, agrião e outros.
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