Geleia
de Pimentão da Tuninha
Ingredientes:
10 pimentões grandes vermelhos
1 ½ xícara de vinagre
1 cebola grande ralada
10 pimentões grandes vermelhos
1 ½ xícara de vinagre
1 cebola grande ralada
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador a cebola com os pimentões, se precisar junte um pouco de água o mínimo
possível.
Jogue a polpa dos pimentões (aquela que ficou na peneira), na calda que já esfriou. Descarte o líquido.
Levar ao fogo numa panela alta e acrescente o vinagre, mexendo sempre.
Assim que levantou fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar bem grosso, por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfria dentro da panela.
Depois que esfriou, coloque em vidros esterilizados com tampa de rosca. Guardar na geladeira.
Jogue a polpa dos pimentões (aquela que ficou na peneira), na calda que já esfriou. Descarte o líquido.
Levar ao fogo numa panela alta e acrescente o vinagre, mexendo sempre.
Assim que levantou fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar bem grosso, por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfria dentro da panela.
Depois que esfriou, coloque em vidros esterilizados com tampa de rosca. Guardar na geladeira.
Calda:
5 ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 ½ xícara de água, 1 pedaço de canela em pau, 6 cravos,
2 rodelas finas de gengibre .
1 ½ xícara de água, 1 pedaço de canela em pau, 6 cravos,
2 rodelas finas de gengibre .
Modo de preparar:
Misture todos
os ingredientes da calda, levar ao fogo
até ficar uma calda não muito grossa. Reserve.
Se quiser pode acrescentar gelatina:
1 colher de (sopa) de gelatina incolor, molhada com 5 colheres de água para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 20 a 30 Segundos.
1 colher de (sopa) de gelatina incolor, molhada com 5 colheres de água para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 20 a 30 Segundos.
A geleia de pimentão serve para acompanhar lombo
assado.
“Se quiser pode fazer de pimentões verdes ou
amarelos”
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