quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Geleia de Pimentão da Tuninha


 

Geleia de Pimentão da Tuninha

 

Ingredientes:
10 pimentões  grandes vermelhos
1 ½ xícara de vinagre
1 cebola grande ralada


Modo de Preparar:

Bater no liquidificador a cebola com os pimentões,  se precisar junte um pouco de água o mínimo possível.
Jogue a polpa dos pimentões  (aquela que ficou na peneira),  na calda que já esfriou. Descarte o líquido.
Levar ao fogo numa panela alta e acrescente o vinagre, mexendo sempre.
Assim que levantou fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até ficar bem grosso, por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfria dentro da panela.
Depois  que esfriou,  coloque em vidros esterilizados com tampa de rosca. Guardar na geladeira.  

Calda:

5 ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 ½ xícara de água, 1 pedaço de canela em pau, 6 cravos,
2 rodelas finas de gengibre .

Modo de preparar:

 Misture todos  os ingredientes da calda, levar ao fogo até ficar uma calda não muito grossa. Reserve.

 
OBSERVAÇÃO:

 

Se quiser pode acrescentar gelatina:
1 colher de (sopa) de gelatina incolor, molhada com 5 colheres de água para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 20 a 30 Segundos.

A geleia de pimentão serve para acompanhar lombo assado.

“Se quiser pode fazer de pimentões verdes ou amarelos”

Nenhum comentário:

Postar um comentário