Ingredientes:
1 ½ xícara de (chá) de fubá fino
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de gordura de porco (banha) ou margarina
¼ xícara de (chá) de leite ou o necessário
2 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) cheia de erva-doce
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão somente parte verde, a branca amarga
3 a 4 ovos claras em neve
1 colher de canela em pó
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de gordura de porco (banha) ou margarina
¼ xícara de (chá) de leite ou o necessário
2 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) cheia de erva-doce
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão somente parte verde, a branca amarga
3 a 4 ovos claras em neve
1 colher de canela em pó
Modo de Preparar:
Bata a gordura, o açúcar, as gemas até ficar um creme homogêneo.
Depois vá acrescentando o fubá, a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem até ficar uma massa grossa nem muito mole nem muito dura bem lisa, se precisar junte mais leite.
Acrescente por último as claras em neve, misturando sem bater, Junte a erva-doce, as raspas de limão, torne a misturar. Forma untada com banha e polvilhada com fubá, ou farinha de trigo. Forno médio 170 ° C por aproximadamente 30’ minutos ou até corar.
Depois de assado polvilhar por cima canela em pó.
Depois vá acrescentando o fubá, a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem até ficar uma massa grossa nem muito mole nem muito dura bem lisa, se precisar junte mais leite.
Acrescente por último as claras em neve, misturando sem bater, Junte a erva-doce, as raspas de limão, torne a misturar. Forma untada com banha e polvilhada com fubá, ou farinha de trigo. Forno médio 170 ° C por aproximadamente 30’ minutos ou até corar.
Depois de assado polvilhar por cima canela em pó.
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