sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolo de Fuba II


 
Bolo de Fubá II

Ingredientes:

1 ½ xícara de (chá) de fubá fino
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de gordura de porco (banha) ou margarina
¼ xícara de (chá) de leite ou o necessário
2 colheres de (sopa)  rasa de fermento  químico em pó
1 colher de (sopa) cheia  de erva-doce
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão somente parte verde, a branca amarga
3 a 4 ovos  claras em neve
1 colher de canela em pó

Modo de Preparar:

Bata a gordura, o açúcar,  as gemas até ficar um creme homogêneo.
Depois vá acrescentando o fubá, a farinha de trigo e o leite  aos poucos, misturando bem até ficar uma massa grossa nem muito mole nem muito dura   bem lisa, se precisar junte mais leite.
Acrescente   por último as claras em neve, misturando sem bater, Junte  a erva-doce, as raspas de limão, torne a misturar.  Forma untada com banha e polvilhada com fubá, ou farinha de trigo. Forno médio 170 ° C por aproximadamente 30’ minutos ou até corar.
Depois de assado polvilhar por cima  canela em pó.     




 

 

 




 




Nenhum comentário:

Postar um comentário