Salpicão
Com Manga, ou Maçã
Ingredientes:
½ quilo de peito de frango sem pele com o osso,
cozido coberto com água, com ½ tablete de caldo de frango ou 1 colher de
(café) de sal.
Guardar a água do cozimento para fazer sopa.
Depois de cozido cortar
bem miudo, refogar com 2 colheres de (sopa) de óleo com 2 colheres de (sopa) de cebola
ralada. e quando terminou junte 2 colheres de (sopa) de vinagre. Reservar.
Outros Ingredientes:
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de cenoura cozidas em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola crua ralada
1 xícara de (chá) salsão cru picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de manga Adem ou Palmer picada em cubinhos
1 xícara de (chá) de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 colheres de mostarda, 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Numa tigela média junte o iogurte, o suco de limão, a mostarda e o azeite, misture bem. Reserve
1 manga Adem ou Palmer cortada em bolinhas com o boleador
“ Pode substituir a manga por maçã verde”
faça o mesmo procedimento da manga
Modo de Preparar:
Numa tigela grande coloque as batatas, cenouras cozidas, o frango refogado, o salsão, a cebola, as azeitonas picadas, a manga, a salsa, tempere com o sal e jogue por cima o molho, misture bem até que fique uma massa uniforme.
Numa tigela grande coloque as batatas, cenouras cozidas, o frango refogado, o salsão, a cebola, as azeitonas picadas, a manga, a salsa, tempere com o sal e jogue por cima o molho, misture bem até que fique uma massa uniforme.
Arrume numa travessa de
louça, decore em volta com as bolinhas de manga. Antes de Servir, conservar na geladeira
OBSERVAÇÃO:
Pode trocar a manga por
maçãs verdes. são duas na massa e duas na decoração, não esquecer de colocar
suco de limão para não escurecer.
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