BRAJOLAS
COM PASSAS
(carne recheada enrolada)
(carne recheada enrolada)
1 quilo de alcatra ou coxão mole ou patinho, cortado
em duas parte iguais, espessura de 1 centímetro, ficam 2 (duas mantas).
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
1 copo de óleo de milho
1 litro de molho de tomate e 2 copos de água fervente, ou
1 quilo de tomate bem maduro cortados em cubinhos.
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
1 copo de óleo de milho
1 litro de molho de tomate e 2 copos de água fervente, ou
1 quilo de tomate bem maduro cortados em cubinhos.
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal, 4 a 6 dentes de alho
amassado,1 colher de (sopa) de molho de pimenta, ou pimenta dedo de moça sem
sementes picadinha, 1 pitada de canela em pó, 1 colher de (chá) de gengibre
ralada, 1 copo de vinagre (opcional).
Recheio:
4 a 6 ovos cozidos e fatiados
200 de passas escuras sem sementes, ou azeitonas pretas sem caroços.
2 xícaras de salsa picadinha,
½ xícara de alcaparras,
½ xícara de cebola ralada ou a gosto
4 a 6 ovos cozidos e fatiados
200 de passas escuras sem sementes, ou azeitonas pretas sem caroços.
2 xícaras de salsa picadinha,
½ xícara de alcaparras,
½ xícara de cebola ralada ou a gosto
Modo de Preparar:
Temperar a carne, deixar em repouso por 4 a 6 horas.
Abra a manta numa tabua de carne, coloque os temperos, descartar o líquido que sobrou.
Temperar a carne, deixar em repouso por 4 a 6 horas.
Abra a manta numa tabua de carne, coloque os temperos, descartar o líquido que sobrou.
Rechear com as fatias de ovos cozidos, e entre eles, junte passas no meio da gemas salpique
salsa picada e alcaparras, cebola.
Quanto maior a quantidade de passas, fica mais saboroso.
Depois que colocou o recheio, enrole a carne como se fosse um rocambole.
Amarrar bem firme com barbante de algodão.
“Não esquecer de tirar o barbante antes de servir.”
Numa panela grande frite o bacon, depois retire, deixando a gordura na panela . Reserve.
Coloque o copo de óleo, deixar esquentar um pouco.
Fritar a carne de todos os lados e vá pingando água quente aos poucos e devagar até terminar a água.
Quando estiver bem tostada, junte o molho de tomate, ou os tomates picados. Acrescente um pouco de água quente.
Deixar cozinhando por aproximadamente 30’ minutos, ou até que a carne esteja macia. Não colocar muita água. Se precisar vai adicionando a água aos poucos e devagar .
Quanto maior a quantidade de passas, fica mais saboroso.
Depois que colocou o recheio, enrole a carne como se fosse um rocambole.
Amarrar bem firme com barbante de algodão.
“Não esquecer de tirar o barbante antes de servir.”
Numa panela grande frite o bacon, depois retire, deixando a gordura na panela . Reserve.
Coloque o copo de óleo, deixar esquentar um pouco.
Fritar a carne de todos os lados e vá pingando água quente aos poucos e devagar até terminar a água.
Quando estiver bem tostada, junte o molho de tomate, ou os tomates picados. Acrescente um pouco de água quente.
Deixar cozinhando por aproximadamente 30’ minutos, ou até que a carne esteja macia. Não colocar muita água. Se precisar vai adicionando a água aos poucos e devagar .
Acompanha Salada de Legumes, ou Talharim.
Usar o molho para servir a macarronada, depois colocar por cima bastante queijo parmesão ralado.
Se quiser pode fazer uma salada de alface com cenoura crua ralada, cebola cortada em rodelas finas (bem lavadas), tomates cereja.
Usar o molho para servir a macarronada, depois colocar por cima bastante queijo parmesão ralado.
Se quiser pode fazer uma salada de alface com cenoura crua ralada, cebola cortada em rodelas finas (bem lavadas), tomates cereja.
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